Amendoim praliné

Amendoim praliné

Testamos e aprovamos!
4 porções 25min

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Recipientes sobre uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes e faça um amendoim praliné delicioso e crocante;
  2. Uma frigideira com amendoins, açúcar, água, fermento e chocolate em pó.

    Receiteria

    Em uma panela grande, coloque o açúcar, a água, o chocolate em pó, o fermento e os amendoins crus com a casca. Ligue o fogo médio e mexa de vez em quando, para não queimar;
  3. Uma frigideira com os amendoins e caldo fervendo.

    Receiteria

    Quando começar a ferver e reduzir, é importante mexer sem parar por cerca de 6 minutos, no fogo alto, até o amendoim começar a secar a água e ficar com uma caldinha consistente nos grãos;
  4. Uma frigideira com os amendoins praliné após secarem.

    Receiteria

    Continue misturando por aproximadamente 12 minutos, agora no fogo baixo, até os amendoins ficarem sequinhos e ainda cobertos por açúcar. Assim que secarem, pare de mexer e retire a panela do fogo. Se continuar além do necessário, o açúcar derreterá novamente;
  5. Uma forma com amendoins praliné resfriando.

    Receiteria

    Transfira o amendoim para uma assadeira ou travessa para esfriar o preparo. Quando estiver completamento frio, armazene em um pote hermético bem fechado ou em saquinhos, se quiser presentear família e amigos;
  6. Um recipiente contendo amendoim praliné.

    Receiteria

    Sirva o seu amendoim praliné e aproveite um petisco para curtir uma xícara de café ou uma tarde de filmes. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Você pode armazenar o amendoim praliné em um pote hermético com tampa, para durar mais. Outra dica é guardar em saquinhos para presentear amigos ou preparar como lembrança de festas e aniversários.

A vantagem dessa receita é sua versatilidade quanto aos temperos. Sendo assim, considere adicionar especiarias como canela, pimenta caiena ou cardamomo à mistura do açúcar.

Se você é fã de petiscos cítricos, polvilhe raspas de limão ou laranja.

Uma pitada de sal por cima do amendoim pode realçar os sabores e criar um contraste interessante. Que tal experimentar?

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