Amendoim praliné

Amendoim praliné

Testada por Marcelo Melo 4 porções 25min

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Recipientes sobre uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes e faça um amendoim praliné delicioso e crocante;
  2. Uma frigideira com amendoins, açúcar, água, fermento e chocolate em pó.

    Receiteria

    Em uma panela grande, coloque o açúcar, a água, o chocolate em pó, o fermento e os amendoins crus com a casca. Ligue o fogo médio e mexa de vez em quando, para não queimar;
  3. Uma frigideira com os amendoins e caldo fervendo.

    Receiteria

    Quando começar a ferver e reduzir, é importante mexer sem parar por cerca de 6 minutos, no fogo alto, até o amendoim começar a secar a água e ficar com uma caldinha consistente nos grãos;
  4. Uma frigideira com os amendoins praliné após secarem.

    Receiteria

    Continue misturando por aproximadamente 12 minutos, agora no fogo baixo, até os amendoins ficarem sequinhos e ainda cobertos por açúcar. Assim que secarem, pare de mexer e retire a panela do fogo. Se continuar além do necessário, o açúcar derreterá novamente;
  5. Uma forma com amendoins praliné resfriando.

    Receiteria

    Transfira o amendoim para uma assadeira ou travessa para esfriar o preparo. Quando estiver completamento frio, armazene em um pote hermético bem fechado ou em saquinhos, se quiser presentear família e amigos;
  6. Um recipiente contendo amendoim praliné.

    Receiteria

    Sirva o seu amendoim praliné e aproveite um petisco para curtir uma xícara de café ou uma tarde de filmes. Bom apetite!

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anote aí...

Você pode armazenar o amendoim praliné em um pote hermético com tampa, para durar mais. Outra dica é guardar em saquinhos para presentear amigos ou preparar como lembrança de festas e aniversários.

A vantagem dessa receita é sua versatilidade quanto aos temperos. Sendo assim, considere adicionar especiarias como canela, pimenta caiena ou cardamomo à mistura do açúcar.

Se você é fã de petiscos cítricos, polvilhe raspas de limão ou laranja.

Uma pitada de sal por cima do amendoim pode realçar os sabores e criar um contraste interessante. Que tal experimentar?

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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