Canjica cremosa com leite condensado

Canjica cremosa com leite condensado

40min

12 porções
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Lista de ingredientes

  • 250 g de canjica
  • 1 l de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • Canela em pau a gosto
  • 2 xícaras de chá de amendoim tostado e sem pele
  • 1 caixinha de creme de leite

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Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
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  2. Coloque a canjica em uma tigela com água e deixe de molho de um dia para o outro;
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  3. Escorra a água do molho, coloque a canjica em uma panela de pressão, cubra-a com água novamente e deixe-a cozinhar por 20 minutos, após pegar pressão;
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  4. Assim que a pressão sair, adicione o leite, o leite condensado, a canela e cozinhe por mais 10 minutos;
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  5. Triture o amendoim em um processador ou liquidificador e reserve;
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  6. Quando a canjica cozinhar, desligue o fogo, acrescente o amendoim, o creme de leite, misture, e sirva na sequência!
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Fique à vontade para acrescentar outras especiarias à sua canjica, como cravo. E, se preferir, substitua o amendoim por coco ralado. Capriche e tenha um apetite!