Farofa de amendoim crocante

Farofa de amendoim crocante

Testada por Tatiana Tambellini 4 porções 25min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para preparar uma crocante e deliciosa farofa de amendoim;
  2. Um pano com pedaços de amendoim quebrado.

    Receiteria

    Para triturar o amendoim, coloque-o em um pano limpo, amarre as pontas e bata em uma superfície resistente. Outra opção é utilizar um liquidificador no modo pulsar ou um socador de alimentos. O amendoim deve ficar quebrado, com alguns pedaços médios, mas não muito em pó;
  3. Uma frigideira com amendoim, manteiga e sal.

    Receiteria

    Se não tiver sal no amendoim, tempere com sal a gosto. Depois, em uma frigideira no fogo médio para baixo, coloque a manteiga e derreta. Quando ela estiver derretida, coloque o amendoim triturado e mexa por cerca de 5 minutos até ele torrar um pouco;
  4. Uma frigideira com farinha de mandioca, amendoim, manteiga e sal.

    Receiteria

    Acrescente a farinha de mandioca aos poucos e continue mexendo a farofa com uma espátula, até ela ficar torradinha e crocante;
  5. Um recipiente contendo farofa de amendoim crocante.

    Receiteria

    Sirva a farofa de amendoim crocante como acompanhamento do seu almoço ou jantar e aproveite. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

18 calorias
3.1g proteínas
11.9g gorduras
12.5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 18

Gorduras totais 11.9g 15.3%
Gorduras saturadas 3.1g 15.5%
Sódio 9.8mg 0.5%
Carboidratos 12.5g 4.5%
Fibras 0.8g 2.9%
Colesterol 0g 0%
Açúcares totais 0.8g 0
Proteínas 3.1g 6.2%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 5mg 0.4%
Ferro 7.7mg 42.8%
Potássio 10mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Há três formas principais de torrar o amendoim: 1) no forno a 160ºC, mexendo a cada 10 minutos; 2) no micro-ondas, de 2 em 2 minutos, mexendo a cada intervalo; 3) na frigideira, no fogo médio para baixo, mexendo sem parar. Em todos os métodos, o ponto é quando a casquinha começa a soltar facilmente.

Para descascar o amendoim torrado, coloque-o morno em um pano limpo e esfregue. A casquinha sairá facilmente.

Você pode usar a farinha de mandioca branca, torrada ou flocada no preparo da receita.

A farofa pode ser armazenada na geladeira por até 3 dias. Para sua maior segurança, guarde em um pote com fecho hermético.

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

minhas receitas instagram
Farofa fácil
sugestão para você

Farofa fácil

veja mais receitas

Amendoim Farofa

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!