Farofa de amendoim crocante

Farofa de amendoim crocante

Testamos e aprovamos!
4 porções 25min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para preparar uma crocante e deliciosa farofa de amendoim;
  2. Um pano com pedaços de amendoim quebrado.

    Receiteria

    Para triturar o amendoim, coloque-o em um pano limpo, amarre as pontas e bata em uma superfície resistente. Outra opção é utilizar um liquidificador no modo pulsar ou um socador de alimentos. O amendoim deve ficar quebrado, com alguns pedaços médios, mas não muito em pó;
  3. Uma frigideira com amendoim, manteiga e sal.

    Receiteria

    Se não tiver sal no amendoim, tempere com sal a gosto. Depois, em uma frigideira no fogo médio para baixo, coloque a manteiga e derreta. Quando ela estiver derretida, coloque o amendoim triturado e mexa por cerca de 5 minutos até ele torrar um pouco;
  4. Uma frigideira com farinha de mandioca, amendoim, manteiga e sal.

    Receiteria

    Acrescente a farinha de mandioca aos poucos e continue mexendo a farofa com uma espátula, até ela ficar torradinha e crocante;
  5. Um recipiente contendo farofa de amendoim crocante.

    Receiteria

    Sirva a farofa de amendoim crocante como acompanhamento do seu almoço ou jantar e aproveite. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Há três formas principais de torrar o amendoim: 1) no forno a 160ºC, mexendo a cada 10 minutos; 2) no micro-ondas, de 2 em 2 minutos, mexendo a cada intervalo; 3) na frigideira, no fogo médio para baixo, mexendo sem parar. Em todos os métodos, o ponto é quando a casquinha começa a soltar facilmente.

Para descascar o amendoim torrado, coloque-o morno em um pano limpo e esfregue. A casquinha sairá facilmente.

Você pode usar a farinha de mandioca branca, torrada ou flocada no preparo da receita.

A farofa pode ser armazenada na geladeira por até 3 dias. Para sua maior segurança, guarde em um pote com fecho hermético.

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