Canjica para Festa Junina

Escrito por Heloísa Gentil

Ingredientes

  • 1 xícara de milho branco para canjica
  • 5 xícaras de água filtrada para cozinhar
  • 500 ml de leite
  • ½ caixinha de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de açúcar cristal
  • 5 cravos
  • 1 canela em pau

Como fazer canjica

  1. Coloque o milho em uma tigela, cubra com água corrente e deixe de molho por pelo menos 8 horas;
  2. Escorra a água do molho, coloque o milho em uma panela de pressão e acrescente as 5 xícaras de água filtrada;
  3. Tampe a panela e leve ao fogo baixo. Quando pegar pressão, deixe cozinhar por cerca de 30 minutos;
  4. Tire a panela do fogo, espere sair a pressão e abra a panela;
  5. Quando o milho estiver macio, acrescente na panela o leite, o açúcar, o leite condensado, os cravos e a canela;
  6. Misture bem e deixe cozinhando entre 40 e 60 minutos em fogo baixo até que fique bem cremosa;
  7. Agora é só esperar esfriar e aproveitar muito seu arraiá, bom apetite!

PARA VOCÊ

COMENTÁRIOS