5 porções
40min
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes do quebra-queixo;
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Em uma panela, derreta o açúcar;
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Com cuidado, adicione a água e o limão. Misture até dar o ponto e a cor desejada da calda;
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Acrescente o coco ralado, o coco em flocos, misture bem sem parar até secar boa parte da água (não deixe secar por completo);
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Transfira para potinhos untados com manteiga e sirva. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dicas do receiteria
Você pode usar suco de 1/2 laranja ao invés de suco de limão. Assim irá trazer um perfume diferente ao doce.
O ponto certo do doce é quando ele começar a desgrudar da panela.
Para servir, você pode colocar em uma travessa, deixar esfriar e cortar em pequenas porções, ou colocar em potinhos e ramequins.
Caso queria, você pode servir o doce puro ou usar para compor recheios de tortas e bolos.
Maravilhoso
Hum! Vou fazer.
Fiz, mas achei um pouco amargo.
Olá, Rose! Na hora de fazer a calda, tem que tomar cuidado para não passar do ponto e amargar ela.
Pq vc queimou o açúcar
Deve ter deixado passar o ponto do açúcar
To fazendo pela 2ª vez, excelente receita
Legal
Esses potinhos são de que tamanho?
Olá, Nay! Cerca de 5cms e 100 ml. Mas podem ser maiores ou menores, caso queira.
Como saber o pnto da calda para não queimar e amargar?
Olá, Otavio! Você não pode deixar a calda escurecer muito. Então, assim que ela ficar na cor de caramelo (mais clarinho), já pode dar continuidade na receita.
Fiz ficou uma delícia já fiz várias vezes
O meu ficou duro demais. Sera onde errei?
Olá, Vivyane! Pode ser que você tenha deixado a calda mais líquida, e assim ela endureceu.