Quebra-queixo

Quebra-queixo

Testamos e aprovamos!
5 porções 40min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do quebra-queixo;
  2. Uma panela contendo açúcar derretido.

    Receiteria

    Em uma panela, derreta o açúcar;
  3. Uma panela contendo açúcar derretido e suco de limão.

    Receiteria

    Com cuidado, adicione a água e o limão. Misture até dar o ponto e a cor desejada da calda;
  4. Uma panela contendo quebra-queixo.

    Receiteria

    Acrescente o coco ralado, o coco em flocos, misture bem sem parar até secar boa parte da água (não deixe secar por completo);
  5. Quatro recipientes contendo quebra-queixo.

    Receiteria

    Transfira para potinhos untados com manteiga e sirva. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Você pode usar suco de 1/2 laranja ao invés de suco de limão. Assim irá trazer um perfume diferente ao doce.

O ponto certo do doce é quando ele começar a desgrudar da panela.

Para servir, você pode colocar em uma travessa, deixar esfriar e cortar em pequenas porções, ou colocar em potinhos e ramequins.

Caso queria, você pode servir o doce puro ou usar para compor recheios de tortas e bolos.

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15 Comentários
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Elaine

Maravilhoso

Carmen Lucia

Hum! Vou fazer.

Rose

Fiz, mas achei um pouco amargo.

Johnny Giusti

Olá, Rose! Na hora de fazer a calda, tem que tomar cuidado para não passar do ponto e amargar ela.

Samanta

Pq vc queimou o açúcar

Djullya

Deve ter deixado passar o ponto do açúcar

Reinaldo

To fazendo pela 2ª vez, excelente receita

Mayane

Legal

Nay

Esses potinhos são de que tamanho?

Johnny Giusti

Olá, Nay! Cerca de 5cms e 100 ml. Mas podem ser maiores ou menores, caso queira.

Otavio

Como saber o pnto da calda para não queimar e amargar?

Johnny Giusti

Olá, Otavio! Você não pode deixar a calda escurecer muito. Então, assim que ela ficar na cor de caramelo (mais clarinho), já pode dar continuidade na receita.

Vania vigilato de Sá

Fiz ficou uma delícia já fiz várias vezes

vivyane

O meu ficou duro demais. Sera onde errei?

Johnny Giusti

Olá, Vivyane! Pode ser que você tenha deixado a calda mais líquida, e assim ela endureceu.