Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes do quebra-queixo;
Receiteria
-
Em uma panela, derreta o açúcar;
Receiteria
-
Com cuidado, adicione a água e o limão. Misture até dar o ponto e a cor desejada da calda;
Receiteria
-
Acrescente o coco ralado, o coco em flocos, misture bem sem parar até secar boa parte da água (não deixe secar por completo);
Receiteria
-
Transfira para potinhos untados com manteiga e sirva. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Você pode usar suco de 1/2 laranja ao invés de suco de limão. Assim irá trazer um perfume diferente ao doce.
O ponto certo do doce é quando ele começar a desgrudar da panela.
Para servir, você pode colocar em uma travessa, deixar esfriar e cortar em pequenas porções, ou colocar em potinhos e ramequins.
Caso queria, você pode servir o doce puro ou usar para compor recheios de tortas e bolos.
![Rodrigo Vilasbôas](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/rodrigo-villasboas.png)
Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
minhas receitas instagram
Maravilhoso
Ficou muito bom, açúcar ficou clarinho,e bem balinhas
Hum! Vou fazer.
Fiz, mas achei um pouco amargo.
Olá, Rose! Na hora de fazer a calda, tem que tomar cuidado para não passar do ponto e amargar ela.
Pq vc queimou o açúcar
Deve ter deixado passar o ponto do açúcar
To fazendo pela 2ª vez, excelente receita
Legal
Esses potinhos são de que tamanho?
Olá, Nay! Cerca de 5cms e 100 ml. Mas podem ser maiores ou menores, caso queira.
Como saber o pnto da calda para não queimar e amargar?
Olá, Otavio! Você não pode deixar a calda escurecer muito. Então, assim que ela ficar na cor de caramelo (mais clarinho), já pode dar continuidade na receita.
Fiz ficou uma delícia já fiz várias vezes
O meu ficou duro demais. Sera onde errei?
Olá, Vivyane! Pode ser que você tenha deixado a calda mais líquida, e assim ela endureceu.
Achei uma delicia e muito fácil, amei