Maçã do amor simples

Maçã do amor simples

Testada por Marcelo Melo 8 unidades 45min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer maçã do amor simples, perfeita para servir nas Festas Juninas!
  2. Uma tábua com maçãs fixadas em palitos.

    Receiteria

    Primeiro, comece a lavar as maçãs e, com um papel-toalha, seque elas para que a calda grude bem. Coloque os palitos de sorvete em cada uma delas, de maneira que fixe bem;
  3. Recipientes com açúcar, vinagre, groselha e água.

    Receiteria

    Em uma panela, ainda fora do fogo, coloque o açúcar, a água e o vinagre. Misture bem e leve ao fogo baixo até ferver. Assim que ferver, adicione a groselha e deixe ferver novamente, mexendo sempre até dar o ponto (cerca de 30 minutos);
  4. Um recipiente com água e gotas da calda.

    Receiteria

    Para testar o ponto da calda, derrame um pouco dela com uma colher em um recipiente com água. A calda não pode dissolver, ela deve formar bolinhas. Desligue o fogo quando estiver no ponto;
  5. Uma maçã sendo inserida em uma panela com calda.

    Receiteria

    Mergulhe as maçãs na calda, de maneira que cubra toda a fruta. Deixe esfriar em um prato;
  6. Uma tábua com maçã do amor simples.

    Receiteria

    Assim que esfriar, você já pode servir. Aproveite!

Publicidade

anote aí...

Use maçãs de qualidade. Fuji ou gala são naturalmente doces e crocantes, ideais para essa preparação. As maçãs de tamanho menor também são preferíveis, pois fixam melhor no palito.

Você pode deixar a calda ainda mais docinha e personalizada. Finalize a maçã com amendoim torrado, coco ralado ou chocolate granulado.

Uma pitada de sal sobre o caramelo irá realçar bem o sabor. Experimente!

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Maçã Sobremesas fáceis

comentários

Subscribe
Notify of
guest
2 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Elaine

Eu achei que sobrou metade da panela de calda e demorou muito p dar o ponto, talvez pela quantidade que rendeu. Achei trabalhoso e demorado, não faria de novo.

Pedro Dantas

Oi, Elaine! Poxa, que pena que você não gostou da receita! A calda leva um tempinho pra ficar pronta mesmo… Uma dica útil é usar metade dos ingredientes, caso você não queira caramelizar muitas maçãs. Se experimentar novamente, não esquece de voltar aqui e contar pra gente se deu certo! 🥰