Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna os ingredientes e venha aprender a fazer um clássico das festas juninas, o doce de amendoim com leite condensado. DICA: unte a assadeira com um pouco de manteiga;
Receiteria
-
Coloque uma parte do amendoim torrado no liquidificador e bata no modo pulsar até formar uma farofa. Repita esse processo com o restante;
Receiteria
-
Em uma panela de fundo grosso, coloque o açúcar e ligue o fogo alto. Mexa com uma colher de pau até o açúcar derreter completamente (até os grãos que se cristalizaram);
Receiteria
-
Quando derreter o açúcar, reduza o fogo para baixo, acrescente o amendoim triturado, a manteiga e o leite condensado. Mexa vigorosamente até formar uma massinha;
Receiteria
-
Continue misturando sem parar até a massa começar a desgrudar da panela e as laterais estiverem marrom. Evite cozinhar mais que o necessário para não endurecer o doce;
Receiteria
-
Despeje a massa de amendoim na assadeira forrada com papel manteiga (ou culinário) e utilize uma colhe para espalhar e formar uma camada uniforme;
Receiteria
-
Corte a camada de amendoim com uma faca, formando os retângulos do doce. Reserve para esfriar;
Receiteria
-
Sirva o doce de amendoim com leite condensado e aproveite. Bom apetite!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Para te ajudar a cortar o seu doce sem grudar, a dica é untar a faca com um pouco de óleo.
Você pode torrar o amendoim no forno, micro-ondas ou na frigideira. Quando a casquinha começar a soltar, está no ponto. Experimente o grão e ajuste o tempo.
Se preferir, você pode untar a forma com manteiga ou margarina.
Para trazer um sabor extra, adicione uma colher de sopa de chocolate em pó (ou achocolatado) no preparo do seu doce de amendoim.
![Carlos Lopes](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/carlos-lopes.png)
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagram