Doce de amendoim com leite condensado

Doce de amendoim com leite condensado

Testamos e aprovamos!
16 unidades 40min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna os ingredientes e venha aprender a fazer um clássico das festas juninas, o doce de amendoim com leite condensado. DICA: unte a assadeira com um pouco de manteiga;
  2. Receiteria

    Coloque uma parte do amendoim torrado no liquidificador e bata no modo pulsar até formar uma farofa. Repita esse processo com o restante;
  3. Receiteria

    Em uma panela de fundo grosso, coloque o açúcar e ligue o fogo alto. Mexa com uma colher de pau até o açúcar derreter completamente (até os grãos que se cristalizaram);
  4. Receiteria

    Quando derreter o açúcar, reduza o fogo para baixo, acrescente o amendoim triturado, a manteiga e o leite condensado. Mexa vigorosamente até formar uma massinha;
  5. Receiteria

    Continue misturando sem parar até a massa começar a desgrudar da panela e as laterais estiverem marrom. Evite cozinhar mais que o necessário para não endurecer o doce;
  6. Uma forma contendo doce de amendoim com leite condensado.

    Receiteria

    Despeje a massa de amendoim na assadeira forrada com papel manteiga (ou culinário) e utilize uma colhe para espalhar e formar uma camada uniforme;
  7. Uma forma contendo doce de amendoim com leite condensado.

    Receiteria

    Corte a camada de amendoim com uma faca, formando os retângulos do doce. Reserve para esfriar;
  8. Uma tábua contendo doce de amendoim com leite condensado.

    Receiteria

    Sirva o doce de amendoim com leite condensado e aproveite. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Para te ajudar a cortar o seu doce sem grudar, a dica é untar a faca com um pouco de óleo.

Você pode torrar o amendoim no forno, micro-ondas ou na frigideira. Quando a casquinha começar a soltar, está no ponto. Experimente o grão e ajuste o tempo.

Se preferir, você pode untar a forma com manteiga ou margarina.

Para trazer um sabor extra, adicione uma colher de sopa de chocolate em pó (ou achocolatado) no preparo do seu doce de amendoim.

veja mais receitas

Amendoim Festa Junina

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments