Nutella caseira
Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de avelãs
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- 1/3 de xícara (de chá) de leite quente
Como fazer Nutella caseira
- Em um micro-ondas em potência alta, aqueça as avelãs por 4 minutos;
- Deixe as avelãs esfriar e retire a casca;
- Após o processo de descascar, em um processador triture as avelãs até virar uma farofa;
- No processador, acrescente nas avelãs trituradas o sal, a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e a baunilha;
- Bata todos os ingredientes e com o processador ligado vá acrescentando o leite aos poucos até garantir uma pasta homogênea;
- Leve à geladeira por 24 horas;
- Prontinho! Agora se delicie com seu creme de avelã com torradas ou puro.