Nutella caseira

Escrito por Heloísa Gentil

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de avelãs
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/3 de xícara (de chá) de leite quente

Como fazer Nutella caseira

  1. Em um micro-ondas em potência alta, aqueça as avelãs por 4 minutos;
  2. Deixe as avelãs esfriar e retire a casca;
  3. Após o processo de descascar, em um processador triture as avelãs até virar uma farofa;
  4. No processador, acrescente nas avelãs trituradas o sal, a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e a baunilha;
  5. Bata todos os ingredientes e com o processador ligado vá acrescentando o leite aos poucos até garantir uma pasta homogênea;
  6. Leve à geladeira por 24 horas;
  7. Prontinho! Agora se delicie com seu creme de avelã com torradas ou puro.

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