Salpicão de repolho com frango

Salpicão de repolho com frango

35min

10 porções
Dificuldade
Fácil
Avalie

Lista de ingredientes

  • 1 repolho médio (roxo ou branco)
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 2 cenouras raladas
  • 200 g de azeitonas verdes picadas
  • 3 tomates sem semente picados
  • 1/2 cebola picada
  • 2 maçãs descascadas e picadas
  • Cheiro verde a gosto
  • Suco de 1 limão
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Uvas passas a gosto
  • 1/2 pote de maionese
  • Batata palha a gosto

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Salpicão de repolho com frango - Passo a passo

    Receiteria

  2. Corte o repolho em lascas bem finas, coloque-o em uma tigela, cubra tudo com água e acrescente o vinagre. Misture e deixe descansar por 15 minutos. Depois, escorra toda a água do repolho;
    Salpicão de repolho com frango - Passo a passo

    Receiteria

  3. Depois de escorrer a água do repolho, acrescente o frango, a cenoura ralada, as azeitonas, os tomates, a cebola, as maçãs, o cheiro verde, o suco do limão, a pimenta do reino, o sal, o azeite, as uvas passas e a maionese;
    Salpicão de repolho com frango - Passo a passo

    Receiteria

  4. Misture tudo com bastante capricho;
    Salpicão de repolho com frango - Passo a passo

    Receiteria

  5. Coloque o salpicão em uma travessa e cubra-o com batata palha. Leve à geladeira por alguns minutos e sirva em seguida.
    Salpicão de repolho com frango - Passo a passo

    Receiteria

Você pode incrementar seu Salpicão com ingredientes do seu agrado. Uma opção é servi-lo como parte de uma refeição; outra, é utilizá-lo como recheio de um sanduíche. Bom apetite!