Salpicão de forno

Salpicão de forno

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 28/11/2024
5 porções
45min
Avalie agora!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela, esquente o azeite e refogue o molho de tomate, o milho, a ervilha, a cenoura por cerca de 2 minutos;
  3. Receiteria

    Adicione o frango, misture bem e desligue o fogo;
  4. Receiteria

    Acrescente a batata palha, misture e reserve;
  5. Receiteria

    Em outra panela, coloque o leite, o creme de leite, o amido de milho, leve para o fogo médio e mexa bem até engrossar;
  6. Receiteria

    Assim que começar a levantar fervura, desligue o fogo e despeje o molho com a mistura reservada;
  7. Receiteria

    Misture bem, transfira para um refratário (que possa ir ao forno) e espalhe bem;
  8. Receiteria

    Cubra com requeijão, parmesão ralado e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos;
  9. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

15 calorias
6.7g proteínas
6.7g gorduras
16.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 15

Gorduras totais 6.7g 8.6%
Gorduras saturadas 1.7g 8.5%
Sódio 10mg 0.5%
Carboidratos 16.7g 6.1%
Fibras 0.8g 2.9%
Colesterol 8.3g 2.8%
Açúcares totais 3.3g 0
Proteínas 6.7g 13.4%
Vitamina C 1.7mg 1.9%
Cálcio 20mg 1.5%
Ferro 21.3mg 118.3%
Potássio 30mg 0.7%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

O salpicão de forno é uma saborosa opção para servir em festividades como Páscoa ou Natal, ou até mesmo em um almoço em família.

Sirva com assados ou com uma salada.

Adicione uva-passa ou maçã em cubos para um tom adocicado.

Gostou dessa receita? Deixe o seu comentário e não perca o nosso salpicão de frango clássico que faz o maior sucesso!

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram
Salpicão de frango
sugestão para você

Salpicão de frango

Perguntas & Respostas

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!