Salpicão vegetariano simples

Salpicão vegetariano simples

20min

10 porções
Avalie

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola cortada em pedaços pequenos ou ralada
  • 1 talo de salsão
  • 1 tira de pimentão picado
  • 1 cenoura média ralada
  • 1/2 repolho ralado
  • 1/2 maçã verde sem casca cortada em cubos pequenos
  • 8 azeitonas picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 copo de requeijão
  • Cerca de 6 colheres de sopa (cheias) de maionese
  • 1 limão espremido
  • Batata palha para finalizar
  • Cheiro-verde a gosto

Publicidade

Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Salpicão vegetariano simples - Passo a passo

    Receiteria

  2. Em uma frigideira, esquente o azeite e refogue a cebola, o salsão, o pimentão até tudo ficar macio;
    Salpicão vegetariano simples - Passo a passo

    Receiteria

  3. Adicione a cenoura e refogue por mais um minuto;
    Salpicão vegetariano simples - Passo a passo

    Receiteria

  4. Desligue o fogo, transfira para um recipiente grande, acrescente o repolho, a maçã, as azeitonas, o sal, a pimenta, a mostarda, o requeijão, a maionese e misture bem;
    Salpicão vegetariano simples - Passo a passo

    Receiteria

  5. Esprema o limão, misture e leve para a geladeira por no mínimo 2 horas;
    Salpicão vegetariano simples - Passo a passo

    Receiteria

  6. Salpique a batata palha e o cheiro-verde por cima;
    Salpicão vegetariano simples - Passo a passo

    Receiteria

  7. Agora é só servir.
    Salpicão vegetariano simples - Passo a passo

    Receiteria

Caso necessário, adicione mais maionese durante o preparo. Sirva com um assado ou com torradinhas e bom apetite!