Torta de atum low carb

Torta de atum low carb

Testada por Tatiana Tambellini atualizada em 19/02/2024
6 a 8 porç.
40min
5.0 de 5 (1)

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Ingredientes da torta de atum low carb reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da torta de atum low carb;
  2. Recipiente com atum em pequenos pedaços.

    Receiteria

    Para o recheio, com o auxílio de uma peneira fina, escorra o atum em lata e lave com água corrente, retirando todo o óleo do ingrediente, deixando-o mais natural, saudável e com menos sal. Transfira o atum para uma tigela e reserve;
  3. Tábua com tomate e cebola cortados em cubos pequenos.

    Receiteria

    Com o auxílio de uma faca afiada, retire as sementes do tomate, descarte e corte o tomate em cubos pequenos. Depois, pegue a cebola e pique em cubos pequenos também;
  4. Atum temperado com alguns outros ingredientes.

    Receiteria

    Junte o tomate e a cebola com o atum na tigela. Adicione a cebolinha e tempere com páprica, alho em pó, pimenta-do-reino, sal e azeite. Misture tudo muito bem e reserve;
  5. Liquidificador com alguns ovos.

    Receiteria

    Para a massa, quebre os ovos em recipiente, um por vez, para não ter perigo de adicionar algum ovo estragado à receita e, caso o ovo esteja bom, adicione no liquidificador;
  6. Liquidificador com a massa crua da torta de atum.

    Receiteria

    Depois, acrescente o creme de leite, a mussarela e o sal. Bata os ingredientes por cerca de 5 minutos ou até obter uma mistura lisa e cremosa. Por fim, adicione o fermento e, com uma espátula, misture para incorporar;
  7. Forma redonda com massa ainda crua.

    Receiteria

    Em uma forma redonda, de 25 cm de diâmetro, untada com azeite, coloque metade da massa, de maneira que forre o fundo da forma - se necessário, espalhe com o auxílio de uma colher;
  8. Recheio adicionado por cima da massa.

    Receiteria

    Em seguida, espalhe o recheio de atum por cima da massa, espalhando muito bem com o auxílio de uma colher;
  9. Torta de atum com a camada de massa por cima assada, com coloração dourada.

    Receiteria

    Cubra o recheio com o restante da massa e polvilhe parmesão ralado por cima. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos ou até gratinar;
  10. Torta de atum low carb com um pedaço sendo servido.

    Receiteria

    Retire do forno e sirva. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

12.4 calorias
6.7g proteínas
8.9g gorduras
2.2g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 12.4

Gorduras totais 8.9g 11.4%
Gorduras saturadas 2.2g 11.0%
Sódio 88.9mg 3.9%
Carboidratos 2.2g 0.8%
Fibras 0.4g 1.4%
Colesterol 17.8g 5.9%
Açúcares totais 0.4g 0
Proteínas 6.7g 13.4%
Vitamina C 1.1mg 1.2%
Cálcio 22.2mg 1.7%
Ferro 0.2mg 1.1%
Potássio 11.1mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Você pode usar outros temperos secos de sua preferência.

Acrescentar azeitonas picadinhas no recheio garante um sabor bem especial!

Sirva com uma deliciosa salada de folhas verdes, o frescor das folhas trará ainda mais sabor à refeição.

Para mais detalhes da receita, confira o vídeo abaixo:

Tatiana Tambellini
feito com por

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Atum Low carb

Perguntas & Respostas

Pode congelar essa massa?

Avatar Marilia em 08/09/2024

Pode sim!

Avatar Tatiana Tambellini em 09/09/2024

Achei útil

Posso substituir o creme de leite por iogurte natural?

Avatar Vera em 02/09/2024

Não é possível fazer essa troca porque, como a receita é assada, o iogurte natural vai talhar. Se você acha o creme de leite muito calórico, o creme de ricota e o creme de leite vegetal são opções bem mais saudáveis!

Avatar Thaís Navarrete Resende em 04/09/2024

Achei útil

Olá, tenho uma dúvida, pode colocar a massa naquelas formas de fundo removível ou ela fica muito mole?

Avatar Aninha em 02/09/2024

Se ela for bem vedada, pode. A massa é bem líquida, por isso que é importante que forma seja bem vedada.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 04/09/2024

Achei útil

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Maria Madalena M.Tavares

01/04/2023

sensacional

Adorei!!!

Achei útil