Ingredientes
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Modo de Preparo
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Reúna os ingredientes da torta de atum low carb;
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Para o recheio, com o auxílio de uma peneira fina, escorra o atum em lata e lave com água corrente, retirando todo o óleo do ingrediente, deixando-o mais natural, saudável e com menos sal. Transfira o atum para uma tigela e reserve;
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Com o auxílio de uma faca afiada, retire as sementes do tomate, descarte e corte o tomate em cubos pequenos. Depois, pegue a cebola e pique em cubos pequenos também;
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Junte o tomate e a cebola com o atum na tigela. Adicione a cebolinha e tempere com páprica, alho em pó, pimenta-do-reino, sal e azeite. Misture tudo muito bem e reserve;
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Para a massa, quebre os ovos em recipiente, um por vez, para não ter perigo de adicionar algum ovo estragado à receita e, caso o ovo esteja bom, adicione no liquidificador;
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Depois, acrescente o creme de leite, a mussarela e o sal. Bata os ingredientes por cerca de 5 minutos ou até obter uma mistura lisa e cremosa. Por fim, adicione o fermento e, com uma espátula, misture para incorporar;
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Em uma forma redonda, de 25 cm de diâmetro, untada com azeite, coloque metade da massa, de maneira que forre o fundo da forma - se necessário, espalhe com o auxílio de uma colher;
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Em seguida, espalhe o recheio de atum por cima da massa, espalhando muito bem com o auxílio de uma colher;
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Cubra o recheio com o restante da massa e polvilhe parmesão ralado por cima. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos ou até gratinar;
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Retire do forno e sirva. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 12.4
Gorduras totais | 8.9g | 11.4% |
Gorduras saturadas | 2.2g | 11.0% |
Sódio | 88.9mg | 3.9% |
Carboidratos | 2.2g | 0.8% |
Fibras | 0.4g | 1.4% |
Colesterol | 17.8g | 5.9% |
Açúcares totais | 0.4g | 0 |
Proteínas | 6.7g | 13.4% |
Vitamina C | 1.1mg | 1.2% |
Cálcio | 22.2mg | 1.7% |
Ferro | 0.2mg | 1.1% |
Potássio | 11.1mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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anote aí...
Você pode usar outros temperos secos de sua preferência.
Acrescentar azeitonas picadinhas no recheio garante um sabor bem especial!
Sirva com uma deliciosa salada de folhas verdes, o frescor das folhas trará ainda mais sabor à refeição.
Para mais detalhes da receita, confira o vídeo abaixo:
Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
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Pode congelar essa massa?
Marilia em 08/09/2024
Posso substituir o creme de leite por iogurte natural?
Vera em 02/09/2024
Não é possível fazer essa troca porque, como a receita é assada, o iogurte natural vai talhar. Se você acha o creme de leite muito calórico, o creme de ricota e o creme de leite vegetal são opções bem mais saudáveis!
Thaís Navarrete Resende em 04/09/2024
Achei útilOlá, tenho uma dúvida, pode colocar a massa naquelas formas de fundo removível ou ela fica muito mole?
Aninha em 02/09/2024
Se ela for bem vedada, pode. A massa é bem líquida, por isso que é importante que forma seja bem vedada.
Thaís Navarrete Resende em 04/09/2024
Achei útil