Mousse de leite condensado com morango


40min

6 porções
Avalie

O mousse de leite condensado com morango é fácil e delicioso. Para incrementar ainda mais e dar uma crocância, experimente servir com farofa de amendoim. Use sua criatividade para fazer essa mesma receita usando outras frutas, como uvas ou amoras.

Ingredientes da geleia

  • 200 gramas de morangos picados
  • 1/3 xícaras de chá de açúcar
  • Suco de ½ limão

Ingredientes do mousse

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 100ml de leite integral
  • 6 gramas de gelatina incolor

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione os morangos, o açúcar e o suco de limão. Ligue o fogo médio e mexa bem por cerca de 15 minutos, apertando os morangos nas laterais da panela. Reserve.
  2. Hidrate a gelatina conforme as instruções do fabricante. Há diferenças de marca para marca, então é importante observar esse passo na embalagem do produto que você comprar.
  3. Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite, a gelatina hidratada e bata por cerca de 2 minutos ou até ficar homogêneo.
  4. Separe taças/copos ou uma travessa, e preencha o recipiente até a metade com a mousse, levando para a geladeira até firmar.
  5. Tire da geladeira e coloque a geleia, espalhando bem. Cubra com o restante da mousse e leve para a geladeira para firmar.
  6. Decore com mais geleia e sirva. Bom apetite.