Mousse de chocolate em 5 minutos

Mousse de chocolate em 5 minutos

Testada por Carlos Lopes 6 porções 5min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes da mousse de chocolate em 5 minutos reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para preparar essa mousse rápida e deliciosa com apenas 3 ingredientes;
  2. Chocolate derretido em uma tigela.

    Receiteria

    Quebre o chocolate em pedaços e derreta no micro-ondas de 30 em 30 segundos em potência alta (ou em banho-maria);
  3. Creme de leite colocado na tigela com o chocolate derretido.

    Receiteria

    Adicione o creme de leite, sem soro, ao chocolate derretido e misture até incorporar;
  4. Leite condensado adicionado na tigela com o chocolate e creme de leite.

    Receiteria

    Acrescente o leite condensado à mistura de chocolate e creme de leite. Se quiser menos doce, basta não colocar todo o leite condensado;
  5. Mousse de chocolate em uma tigela de vidro.

    Receiteria

    Misture bem, despeje em um recipiente e deixe gelar por pelo menos 1 hora;
  6. Receiteria

    Agora é só servir essa deliciosa mousse de chocolate. Bom apetite!

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dúvidas sobre Mousse de chocolate em 5 minutos

1

Posso utilizar o creme de leite de caixinha?

Pode, porém, antes de adicioná-lo no chocolate, você precisa deixá-lo bem gelado e bater até ficar aerado e cremoso. Isso ajudará a mousse a ficar mais firme.

2

Minha mousse não endureceu. O que fazer?

Se você seguiu o modo de preparo corretamente, experimente deixá-la na geladeira por pelo menos 1 hora. Caso ela não esteja firme ainda, derreta um pouco mais de chocolate e misture até chegar na consistência desejada. Mantenha na geladeira e aproveite!

3

Como armazenar essa sobremesa deliciosa?

Se sobrar, você pode manter na tigela e cobrir com papel filme. Se preferir, transfira para um pote hermético e mantenha na geladeira por 2-3 dias.

anote aí...

Para incrementar a sua mousse de chocolate, você pode aromatizar com raspas de laranja ou café solúvel.

Essa versão fica perfeita para rechear tortas. Experimente!

A escolha de produtos de qualidade e, principalmente, do creme de leite, influencia no resultado dessa receita. O creme de leite em lata e fresco são os mais indicados para o preparo. Caso queira fazer com o de caixinha, confira o FAQ abaixo.

Venha ver as receitas de mousse, tem opções com frutas, saudáveis e muito mais. Confira!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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Solange Pereira

Gostei muito é fácil de fazer.Pra mim que não sei fazer foi ótimo.😍👍

Lavínia Sacramento 💕

Eu amei essa receita, é super fácil de fazer. Vou fazer essa receita nessa segunda-feira😍😍💗💗

Cris tanque

Quando coloquei o creme de leite gelado, o chocolate endureceu todo de novo . Péssimo . Ficou todo empedrado

Irle Carine da Silva

Coloca o creme de leite em temperatura ambiente.

Sergio

O meu mouse não endureceu

Johnny Giusti

Olá, Sergio! É preciso bater mais tempo. Uma dica é bater no liquidificador e utilizar creme de leite fresco com no mínimo 35% de gordura.

Mariangela

O meu tbm não

calivo

boa noite, é no freezer ou na geladeira?

Pedro Dantas

Oi, Calivo! É na geladeira mesmo… Se depois de 1 hora sua mousse continuar mole, pode adicionar um pouco mais de chocolate derretido e continue misturando, até firmar. Quando preparar, volta aqui e conta pra gente se deu certo! 😍