Mousse de leite Ninho com chocolate fácil

Mousse de leite Ninho com chocolate fácil

Feito com por Tatiana Tambellini 10 porções 25min

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes da mousse de leite Ninho com chocolate fácil;
  2. Um liquidificador contendo a mistura de creme de leite, leite condensado e leite em pó.

    Receiteria

    Em um liquidificador, adicione 1 e 1/2 caixinhas de creme de leite (300 gramas), o leite condensado e o leite em pó. Bata por cerca de 3 minutos ou até misturar bem;
  3. Um liquidificador contendo a mistura de creme de leite, leite condensado, leite em pó e gelatina.

    Receiteria

    Para preparar a gelatina, em um recipiente, coloque a gelatina com a água, misture bem e leve ao micro-ondas por 15 segundos. Em seguida, adicione a gelatina hidratada junto com os ingredientes no liquidificador e bata por mais 1 minuto;
  4. Um refratário contendo mousse de leite Ninho.

    Receiteria

    Transfira a mousse de leite Ninho para um refratário (26,2cm x 18,2cm x 6cm) e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas, ou até firmar completamente;
  5. Um recipiente contendo ganache de chocolate.

    Receiteria

    Passado o tempo, para a ganache, coloque o chocolate em um recipiente e leve ao micro-ondas para derreter, de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos - você também pode fazer em banho-maria. Assim que derreter, adicione 1 creme de leite e misture bem até incorporar;
  6. Uma travessa contendo mousse de leite Ninho com chocolate.

    Receiteria

    Despeje a ganache por cima da mousse já firme, espalhando bem com uma espátula. Retorno à geladeira por mais 1 hora para firmar;
  7. Uma travessa contendo mousse de leite Ninho com chocolate.

    Receiteria

    Agora é só servir essa sobremesa deliciosa e muito cremosa. Se quiser, você pode decorar com morangos ou uvas, fica bem lindo e traz um sabor refrescante à receita!
Tatiana Tambellini
receita aprovada por

Tatiana Tambellini

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.

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dicas do receiteria

Essa sobremesa é muito fácil de preparar e você pode montá-la em taças e servir porções individuais!

Você pode deixar sua mousse de leite ninho com chocolate ainda mais saborosa se fizer uma camada de amendoim triturado para finalizar, traz um crocante delicioso.

Experimente também decorar com cerejas em calda, ou finalizar com raspas de chocolate.

E não deixe de conferir o passo a passo em vídeo no player abaixo:

 

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