Receiteria

Mousse de leite Ninho com chocolate fácil

25min 10 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

  1. Reúna os ingredientes da mousse de leite Ninho com chocolate fácil;
  2. Em um liquidificador, adicione 1 e 1/2 caixinhas de creme de leite (300 gramas), o leite condensado e o leite em pó. Bata por cerca de 3 minutos ou até misturar bem;
  3. Para preparar a gelatina, em um recipiente, coloque a gelatina com a água, misture bem e leve ao micro-ondas por 15 segundos. Em seguida, adicione a gelatina hidratada junto com os ingredientes no liquidificador e bata por mais 1 minuto;
  4. Transfira a mousse de leite Ninho para um refratário (26,2cm x 18,2cm x 6cm) e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas, ou até firmar completamente;
  5. Passado o tempo, para a ganache, coloque o chocolate em um recipiente e leve ao micro-ondas para derreter, de 30 em 30 segundos, mexendo nos intervalos - você também pode fazer em banho-maria. Assim que derreter, adicione 1 creme de leite e misture bem até incorporar;
  6. Despeje a ganache por cima da mousse já firme, espalhando bem com uma espátula. Retorno à geladeira por mais 1 hora para firmar;
  7. Agora é só servir essa sobremesa deliciosa e muito cremosa. Se quiser, você pode decorar com morangos ou uvas, fica bem lindo e traz um sabor refrescante à receita!

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