Mousse de pasta de amendoim

Mousse de pasta de amendoim

Federika De Filippis 2 porções 15min

ingredientes

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modo de preparo

  1. Misture a gelatina na água e leve ao micro-ondas até dissolver completamente.
  2. Coloque em um recipiente o leite de coco, a pasta de amendoim, 1 colher de sopa da gelatina dissolvida e o xilitol e misture uniformemente.
  3. Bata as claras em neve e misture delicadamente na base com o creme de amendoim.
  4. Transfira o creme para copos de vidro e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
  5. E está pronto para servir! Bom apetite .

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dicas do receiteria

A paste de amendoim é um alimento e um ingrediente que possuí alto valor nutritivo, baixo teor de carboidratos e de baixa complexidade motora para ser ingerido. Originado nas Américas, com os povos incas e maias, a pasta de amendoim foi popularizada principalmente nos Estados Unidos, onde ganhou uma ampla gama de variação para todos os gostos: com ou sem açúcar, com chocolate ao leite ou chocolate branco, entre outros.

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Mousse Pasta de amendoim

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Ivone

Pode consumir ovo cru?

Leticia Carvalho Ferreira

Olá, Ivone! Na receita são utilizadas claras pasteurizadas. Na pasteurização, elas são rapidamente aquecidas e esse processo elimina a possível Salmonela (bactéria encontrada no ovo). Então, é aconselhável apenas utilizar as versões de claras pasteurizadas, pois realmente comer ovo cru pode trazer malefícios à saúde. Espero ter ajudado!