Mousse de gelatina

Mousse de gelatina

Testada por Carlos Lopes 8 porções 120min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer uma deliciosa mousse de gelatina! Aqui utilizamos o sabor de cereja, mas você pode usar qualquer outro de sua preferência;
  2. Um recipiente contendo gelatina de sabor hidratada.

    Receiteria

    Em um recipiente, dissolva a gelatina na água - a água deve estar quente, mas não fervente. Misture bem;
  3. Um liquidificador contendo a mistura de leite condensado, creme de leite e gelatina dissolvida na água.

    Receiteria

    Em um liquidificador, junte o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida na água. Bata por cerca de 3 a 5 minutos;
  4. Um recipiente contendo mousse de gelatina.

    Receiteria

    Transfira para um refratário e leve para gelar na geladeira por cerca de 4 horas, ou até firmar;
  5. Um recipiente contendo mousse de gelatina.

    Receiteria

    E está pronto! Sirva essa sobremesa fácil e prática.

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Caso queira, você pode finalizar a sua mousse decorando ela com a fruta do sabor escolhido.

Você também pode fazer caldas para finalizar, ou decorar com ganaches, chantilly, chocolate em pó e leite em pó polvilhados ou raspas de frutas.

Se preferir desenformar, use o dobro da quantidade de gelatina, para que a sobremesa fique mais consistente.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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