Ingreidentes da mousse
Ingredientes da calda
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes da mousse;
-
No liquidificador, coloque toda a polpa dos maracujás, a água e bata por 10 a 15 segundos;
-
Peneire o suco e coloque de volta para o liquidificador (limpo);
-
Adicione o leite condensado, o creme de leite e bata por 1 minuto em velocidade alta;
-
Despeje em um refratário e leve para a geladeira por no mínimo 2 horas;
-
Separe o que precisar para a calda;
-
Em uma panela, coloque a poupa do maracujá, o açúcar, a água, ligue o fogo médio, mexa bem e deixe ferver;
-
Mexa por vezes até ela reduzir e formar uma calda consistente;
-
Transfira para um recipiente e deixe esfriar completamente;
-
Despeje a calda por cima da mousse;
-
Agora é só servir! Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Se preferir, você pode acrescentar 1/2 pacotinho de gelatina incolor sem sabor. Para isso, será preciso hidratar a gelatina e derreter ela no micro-ondas por 15 a 30 segundos. Depois, é só adicionar no liquidificador com o restante dos ingredientes e seguir o modo de preparo normalmente.
Adicione cardamomo em pó para uma versão com perfume diferente.
Se preferir um tom mais azedinho/refrescante, adicione o caldo de meio limão na receita.
Confira outras receitas deliciosas de mousse de maracujá para arrasar na sobremesa!
E não deixe de conferir o passo a passo em vídeo no player abaixo: