Mousse de abacate

Mousse de abacate

Testada por Carlos Lopes 6 porções 60min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para preparar a mousse de abacate, um preparo diferente e cheio de sabor!
  2. Um recipiente com abacate picado.

    Receiteria

    Com uma faca, abra o abacate e, com uma colher, retire a polpa. Corte a polpa em pedaços menores;
  3. Um liquidificador com abacate picado, leite condensado, creme de leite e suco de limão.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque o abacate, o leite condensado, o creme de leite e o suco do limão - o limão vai ajudar a manter a coloração verde do abacate. Bata até obter uma mousse cremosa, cerca de 3 a 5 minutos;
  4. Um recipiente contendo mousse de abacate.

    Receiteria

    Transfira para um refratário e leve à geladeira por cerca de 1 hora, ou até gelar e firmar mais;
  5. Um recipiente contendo mousse de abacate.

    Receiteria

    Agora é só servir! Se quiser, salpique raspas de limão por cima, para trazer ainda mais refrescância.

informações nutricionais (a cada 100g)

48.6 calorias
1.5g proteínas
26.8g gorduras
18.5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 48.6

Gorduras totais 26.8g 34.4%
Gorduras saturadas 15.1g 75.5%
Sódio 3.9mg 0.2%
Carboidratos 18.5g 6.7%
Fibras 1.5g 5.4%
Colesterol 7.7g 2.6%
Açúcares totais 9.3g 0
Proteínas 1.5g 3%
Vitamina C 1.5mg 1.7%
Cálcio 15.4mg 1.2%
Ferro 0.3mg 1.7%
Potássio 92.7mg 2.0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Fica delicioso também servido com lâminas de amêndoas tostadas.

Para uma mousse ainda mais consistente, hidrate 1 pacotinho de gelatina incolor e acrescente à mistura, antes de gelar.

Quanto mais madura a fruta estiver, mais doce ficará sua mousse. Aproveite aqueles abacates que já passaram um pouco do ponto, verifique se ainda estão bons e teste essa receita.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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