Mousse de chocolate simples

Mousse de chocolate simples

Testada por Rodrigo Vilasbôas 4 porções 30min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Um recipiente com creme de leite bem gelado.

    Receiteria

    Despeje o creme de leite em um recipiente e leve para o congelador por 45 minutos a 1 hora (não deixe congelar, apenas ficar BEM gelado);
  3. Um recipiente com creme de leite batido.

    Receiteria

    Bata em uma batedeira ou em um mixer o creme de leite por cerca de 10 minutos e reserve;
  4. Um recipiente com chocolate derretido.

    Receiteria

    Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria;
  5. Um recipiente com a mistura de chocolate derretido e leite condensado.

    Receiteria

    Adicione o leite condensado no chocolate derretido e misture bem até ficar homogêneo;
  6. Um recipiente com a mistura de chocolate derretido, leite condensado e creme de leite.

    Receiteria

    Acrescente o creme de leite. Com cuidado, vá misturando até incorporar;
  7. Um recipiente contendo mousse de chocolate.

    Receiteria

    Despeje em um refratário e leve para a geladeira por no mínimo 2 horas;
  8. Um recipiente contendo mousse de chocolate.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

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anote aí...

A mousse de chocolate simples é sucesso garantido e é uma sobremesa clássica adorada nas festas e almoços comemorativos!

Experimente servir acompanhado de biscoitos crocantes para um contraste de texturas delicioso, e um cafezinho vai muito bem também!

Uma dica para deixar ela bem aerada, além de deixar o creme de leite bem gelado, escolha um com mais de 35% de gordura.

Você também pode adicionar raspas de laranja, fica delicioso em mousses de chocolate.

E não deixe de conferir a nossa mousse de chocolate tradicional bem chocolatuda e aerada.

Assista o passo a passo em vídeo:

 

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Lucilia Anna Kannebley

FÁCIL E COM CERTEZA,DELICIOSA!