Mousse de chocolate com café

Mousse de chocolate com café

30min

6 porções
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Ingredientes

  • 4 gemas
  • 40 gramas de açúcar
  • 25 ml de café
  • 170 gramas de chocolate meio amargo
  • 2 claras
  • 85 gramas de creme de leite fresco

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Modo de preparo

  1. Em banho-maria, misture as gemas e 25 gramas de açúcar com um batedor manual.
  2. Misture cozinhando por cerca de 2 minutos, até dobrar de volume e ficar bem espumoso.
  3. Acrescente o café e reserve.
  4. Derreta o chocolate em banho-maria.
  5. Incorpore a mistura de gemas no chocolate.
  6. Na batedeira, bata as claras em neve.
  7. Acrescente o restante do açúcar e bata até ficar firme.
  8. Delicadamente, acrescente a mistura de chocolate, mexendo levemente de baixo para cima.
  9. Bata com a batedeira o creme de leite até ficar firme, quase no ponto de chantilly.
  10. Incorpore esse creme à mistura de chocolate com delicadeza.
  11. Distribua a mousse em recipientes individuais.
  12. Reserve na geladeira por algumas horas.
  13. Agora é só servir! Bom apetite.

Receita de @tecnicasdechef