Bolo de fubá cremoso com calda de café

Bolo de fubá cremoso com calda de café

12 porções 60min

Ingredientes do bolo

Ingredientes da calda

Publicidade

Modo de preparo do bolo

  1. Em um liquidificador adicione os ovos, o açúcar, a manteiga, o fubá, a farinha de trigo e o leite.
  2. Bata bem até formar uma massa homogênea.
  3. Adicione o fermento em pó e o queijo ralado. Misture tudo.
  4. Despeje a mistura em uma assadeira untada.
  5. Leve ao forno aquecido a 180°C por pelo menos 40 minutos ou até o bolo passar no teste do palito.
  6. Espere esfriar e desenforme.

Modo de preparo da calda e finalização

  1. Em uma panela, adicione todos os ingredientes da calda e deixe sobre fogo brando.
  2. Mexa constantemente até engrossar.
  3. Aguarde esfriar e espalhe a calda por toda a superfície do bolo.
  4. Sirva e aproveite! Bom apetite.

receita de @biricuticus_

Publicidade

dicas do receiteria

Para aproveitar ainda mais essa receita é importante estar atento para o seu paladar.

A calda pode ficar um pouco amarga/forte, então você pode optar por adicionar um pouco de açúcar ou trocar o chocolate meio amargo por um ao leite comum.

É importante não guardar este bolo na geladeira.

Para mais preparos, confira a nossa clássica receita de bolo de fubá cremoso fabulosa.

veja mais receitas

Bolo de fubá Café

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments