Mousse de maracujá com chocolate

Mousse de maracujá com chocolate

Testamos e aprovamos!
10 porções 20min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Separe todos os ingredientes da mousse de maracujá com chocolate;
  2. Um recipiente com mousse de maracujá.

    Receiteria

    Em um liquidificador, coloque o leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite e o suco de maracujá. Bata até tudo incorporar bem (cerca de 2 minutos);
  3. Um refratário contendo mousse de maracujá.

    Receiteria

    Transfira o conteúdo do liquidificador para uma travessa e deixe na geladeira por cerca de 1 hora;
  4. Um recipiente contendo chocolate derretido.

    Receiteria

    Derreta o chocolate em uma panela em banho-maria ou no micro-ondas;
  5. Um recipiente contendo ganache.

    Receiteria

    Em seguida, junte o creme de leite e misture bem até formar uma ganache. Reserve;
  6. Um refratário contendo mousse de maracujá com chocolate.

    Receiteria

    Depois de gelado, tire a mousse da geladeira, espalhe a ganache por cima e volte para a geladeira por mais 2 horas;
  7. Um refratário contendo mousse de maracujá com chocolate.

    Receiteria

    Agora é só servir essa sobremesa cremosa para a família. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dúvidas sobre Mousse de maracujá com chocolate

1

Posso substituir o suco de maracujá concentrado pelo suco da fruta?

Sim! Mas pode ser necessário ajustar a quantidade do suco para manter o equilíbrio da sobremesa. Qualquer seja o escolhido, essa mousse fica simplesmente deliciosa e irresistível!

2

Qual a diferença entre derreter o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas?

A grande diferença nesses 2 métodos é o tempo e a temperatura. No banho-maria, você possui um controle de temperatura maior comparado ao micro-ondas, que, apesar de ser mais rápido, arrisca queimar. Por isso, se escolher a segunda opção, derreta-o gradualmente e mexa nos intervalos.

3

Como garantir uma sobremesa bem aerada?

Você precisa bater o creme de leite quando ele estiver bem gelado. Outra dica é resfriar os utensílios, como a tigela e os batedores ou pás da batedeira.

4

É melhor utilizar o chocolate ao leite ou o meio amargo?

Depende do seu gosto. Se você preferir um sabor mais intenso do chocolate, o meio amargo é a melhor opção. Agora, se gostar de um gostinho mais adocicado, vá direto no chocolate ao leite.

dicas do receiteria

Essa mousse fica mais mole, por não levar gelatina. Mas, caso queira deixá-la mais consistente, você pode dissolver um pacotinho de gelatina sem sabor na água, depois derreter no micro-ondas por 15 segundos e, por fim, bater no liquidificador com os outros ingredientes.

Outra forma de deixar a sua mousse bem cremosa, é utilizar a nata ou um creme de leite fresco com mais de 35% de gordura. O mais importante é que eles devem estar bem gelados e você deve bater bastante no liquidificador (cerca de 5 minutos).

Incremente a sua mousse, adicionando no liquidificar 3 bagas de cardamomo moídas.

Outra dica é preparar uma ganache de chocolate branco, que combina bastante com o maracujá. Experimente!

Essa mousse pode ser preparado em taças individuais, fica muito elegante.

Para deixar sua mousse ainda mais gostosa, sirva com creme de chantilly e pedacinhos de chocolate. Você vai amar!

E para mais, confira a nossa clássica receita de mousse de maracujá fácil e cremoso, ideal para a sua sobremesa em família.

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Anna Camarggo

Divina

Ana

Eu gostei muito