Empada de queijo fácil

Empada de queijo fácil

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 20/06/2024
10 porções
50min
5.0 de 5 (2)

Lista de ingredientes para a massa

Lista de ingredientes para o recheio

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Modo de preparo da massa

  1. Ingredientes da empada de queijo reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da massa;
  2. Farinha, manteiga e ovo misturados em uma tigela.

    Receiteria

    Coloque a farinha, a manteiga e o ovo em uma tigela, e misture com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea;
  3. Massa colocada nas forminhas.

    Receiteria

    Forre o fundo e as laterais de formas de empada com a massa, e reserve;

Modo de preparo do recheio e montagem

  1. Empada de queijo fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do recheio;
  2. Empada de queijo fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque o leite, o ovo e os queijos no liquidificador, e bata até homogeneizar;
  3. Empada de queijo fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Recheie as empadas com a mistura do liquidificador, com cuidado para não encher até a borda, e asse-as em forno pré-aquecido a 200º graus por cerca de 30 minutos, ou até a parte de cima dourar;
  4. Empada de queijo fácil - Passo a Passo

    Receiteria

    Desinforme-as e sirva. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

29.4 calorias
5g proteínas
15.8g gorduras
37.5g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 29.4

Gorduras totais 15.8g 20.3%
Gorduras saturadas 7.8g 39%
Sódio 62.5mg 2.7%
Carboidratos 37.5g 13.6%
Fibras 1.2g 4.3%
Colesterol 12.5g 4.2%
Açúcares totais 12.5g 0
Proteínas 5g 10%
Vitamina C 1.2mg 1.3%
Cálcio 1.2mg 0%
Ferro 0.6mg 3.3%
Potássio 12.5mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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Se desejar, você pode substituir o recheio de queijo por palmito ou frango. Prepare seus molhos preferidos, e aproveite!

E para mais sugestões, confira as receitas de empada que te conquistarão!

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

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Perguntas & Respostas

Pode substituir por margarina? Tem que ser gelada?

Avatar Rachel Rodrigues da Fonseca em 06/09/2024

Pode sim! E precisa estar gelada.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 09/09/2024

Achei útil

Posso congelar essas empadinhas?

Avatar Marcilei em 06/09/2024


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Avatar Juliana

09/09/2024

muito sabor

Lanchinho delicioso e simples para o café da tarde!

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Avatar Juliana Ayumi

09/09/2024

muito sabor

Lanchinho fácil para o café da tarde!

Achei útil