Empada de queijo fácil

Empada de queijo fácil

50min

10 porções
Avalie

Lista de ingredientes para a massa

  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 ovo

Lista de ingredientes para o recheio

  • 180 ml de leite
  • 1 ovo
  • 5 colheres de sopa de queijo parmesão
  • 50 g de queijo prato

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Empada de queijo fácil - Passo a passo

    Receiteria

  2. Coloque a farinha, a manteiga e o ovo em uma tigela, e misture com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea;
    Empada de queijo fácil - Passo a passo

    Receiteria

  3. Forre o fundo e as laterais de formas de empada com a massa, e reserve;
    Empada de queijo fácil - Passo a passo

    Receiteria

Modo de preparo do recheio e montagem

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Empada de queijo fácil - Passo a passo

    Receiteria

  2. Coloque o leite, o ovo e os queijos no liquidificador, e bata até homogeneizar;
    Empada de queijo fácil - Passo a passo

    Receiteria

  3. Recheie as empadas com a mistura do liquidificador, com cuidado para não encher até a borda, e asse-as em forno pré-aquecido a 200º graus por cerca de 30 minutos, ou até a parte de cima dourar;
    Empada de queijo fácil - Passo a passo

    Receiteria

  4. Desinforme-as e sirva. Bom apetite!
    Empada de queijo fácil - Passo a passo

    Receiteria

Se desejar, você pode substituir o recheio de queijo por palmito ou frango. Prepare seus molhos preferidos, e aproveite!