Massa de empada simples

Massa de empada simples

20 empadinhas 30min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Numa pia ou bancada, faça um montinho com a farinha, abrindo um buraco no meio.
  2. Nesse centro, coloque a banha, a manteiga, os ovos e o sal.
  3. Misture os ingredientes que ficaram no meio até que estejam bem ligados.
  4. Depois, vá juntando a farinha aos poucos, não a amassando, mas sim espremendo com as mãos até que tudo fique bem ligado e homogêneo.
  5. Está pronto para rechear e assar.

Publicidade

dicas do receiteria

A massa para empada é uma receita versátil, que pode ser recheada com os mais diversos tipos de recheio.

É interessante ter uma forminha própria para fazer as empadas, porque isso facilita muito no processo. Em relação ao tempo de forno, geralmente as empadas serão assadas durante cerca de 20 minutos em fogo médio. Porém, vale atentar para estarem douradinhas quando tirá-las do forno – é o sinal de que realmente estão prontas.

Bom apetite!

veja mais receitas

Empada

comentários

Subscribe
Notify of
guest
1 Comentário
Inline Feedbacks
View all comments
Andreia Costa

Gostei 👏