Empada

Empada

20 unidades 90min

Ingredientes do recheio

Ingredientes da massa

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Modo de preparo do recheio

  1. Receiteria

    Comece regando uma frigideira com azeite e doure a cebola e o alho;
  2. Receiteria

    Acrescente o frango desfiado e tempere com colorau, sal, pimenta e 1 xícara de chá da água do cozimento do frango;
  3. Receiteria

    Assim que a água evaporar, coloque o fogo em médio e deixe cozinhar até engrossar. Reserve;
  4. Receiteria

    Em uma vasilha, bata o ovo com o auxílio de um fouet;
  5. Receiteria

    Adicione o restante da água de cozimento do frango, o creme de leite, o requeijão e a farinha de trigo. Mexa bem;
  6. Receiteria

    Despeje a mistura no frango. Mexa em fogo médio até ficar bem cremoso;
  7. Receiteria

    Desligue o fogo, acrescente a salsinha, a cebolinha e reserve.

Modo de preparo da massa e finalização

  1. Empada - Passo a Passo

    Receiteria

    Em um recipiente coloque a manteiga, a farinha de trigo, o ovo e misture, utilizando as mãos, até formar uma farofa;
  2. Empada - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque a água, o sal e misture novamente com as mãos até forma ruma massa homogênea e macia;
  3. Empada - Passo a Passo

    Receiteria

    Transfira a massa para uma bancada limpa e separe em 2 partes, sendo uma representando 1/3 da massa e a outra 2/3;
  4. Empada - Passo a Passo

    Receiteria

    Divida as duas partes em 20 pedaços menores;
  5. Empada - Passo a Passo

    Receiteria

    Utilize 20 pedaços da massa de 1/3 para forrar as forminhas das empadas. É importante que a massa ultrapasse um pouco a forma nessa etapa;
  6. Empada - Passo a Passo

    Receiteria

    Pincele a clara do ovo na borda das empadinhas;
  7. Empada - Passo a Passo

    Receiteria

    Recheie cada uma das empadas com o creme de frango, desta vez sem ultrapassar a lateral da forminha;
  8. Empada - Passo a Passo

    Receiteria

    Pegue os outros 20 pedaços e abre-os com um rolo, formando discos;
  9. Empada - Passo a Passo

    Receiteria

    Tampe as empadinhas com esses discos de massa, apertando bem as laterais para sair o excesso de massa;
  10. Empada - Passo a Passo

    Receiteria

    Pincele as empadinhas com o ovo batido e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 50 minutos;
  11. Empada - Passo a Passo

    Receiteria

    Está pronto. Sirva e bom apetite!

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dicas do receiteria

Não sabe qual forminha utilizar para preparar as empadinhas? Aqui, utilizamos forminhas de 6 cm de boca x 3,5 cm de fundo x 2 cm de altura.
Se você é fã de empadão, você pode utilizar essa mesma receita de massa e recheio para fazer essa outra versão. Basta apenas abrir a massa em um refratário, ajeitar, rechear e depois tampar ela.
Caso queira, após assadas, as empadas podem ser congeladas por até 3 meses.
E se você quiser aprender uma versão mais prática, venha conferir esta empadinha de frango fácil e deliciosa.

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2 Comentários
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Francielle

E o ovo que vai na massa?? Ali diz uma gema e um ovo mas no modo de preparo o ovo não aparece.

Johnny Giusti

Olá, Francielle! Realmente ficou faltando o ovo na massa, obrigado por nos avisar. Ele vai no primeiro passo do preparo da massa 😉