Ingredientes para o caramelo
- 1 xícara de chá de açúcar cristal
- ½ xícara de chá de água
Ingredientes para a massa
- 3 ovos
- 1 e ½ xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de suco natural de laranja
- ½ xícara de chá de óleo
- 2 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
- Casca de 1 laranja
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 caixa de leite condensado
- 2 ovos
- 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo do caramelo
- Separe todos os ingredientes;

Receiteria
- Na forma de pudim, coloque o açúcar e a água. Ligue o fogo baixo;

Receiteria
- Deixe derreter até formar um caramelo, mexendo de vez em quando;

Receiteria
- Quando estiver com textura de caramelo, desligue o fogo e espalhe pela forma;

Receiteria
- Reserve.

Receiteria
Modo de preparo da massa
- Separe todos os ingredientes;

Receiteria
- Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o suco de laranja e o óleo. Bata bem até obter uma mistura homogênea;

Receiteria
- Passe para uma tigela grande e peneire a farinha de trigo aos poucos enquanto mistura a massa;

Receiteria
- Adicione a casca de laranja, observando para não usar a parte branca;

Receiteria
- Acrescente o fermento e misture suavemente até homogeneizar;

Receiteria
- Passe a mistura para a forma já untada com o caramelo;

Receiteria
- Coloque no liquidificador o leite condensado, os ovos e o creme de leite e bata bem até obter um creme homogêneo;

Receiteria
- Despeje delicadamente por cima da massa de bolo passando por uma peneira;

Receiteria
- Leve em banho-maria ao forno a 200 ºC por 45 minutos. Depois, baixe a temperatura para 180 ºC e deixe por mais 45 minutos ou até que esteja dourado por cima;

Receiteria
- Deixe esfriar até chegar na temperatura ambiente e depois leve à geladeira por 2 horas. Em seguida, esquente o caramelo na boca do fogão para desgrudar e desenforme;

Receiteria
- Está pronto para servir!

Receiteria
O tempo de forno pode variar, então observe a consistência: quando estiver firme por cima, está pronto. Para intensificar o sabor do pudim, adicione raspas de laranja durante o preparo da massa e bom apetite!