Bolo pudim de laranja

Bolo pudim de laranja

Testamos e aprovamos!
15 porções 30min

Ingredientes para o caramelo

Ingredientes para a massa

Publicidade

Modo de preparo do caramelo

  1. Receiteria

    Separe todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Na forma de pudim, coloque o açúcar e a água. Ligue o fogo baixo;
  3. Receiteria

    Deixe derreter até formar um caramelo, mexendo de vez em quando;
  4. Receiteria

    Quando estiver com textura de caramelo, desligue o fogo e espalhe pela forma;
  5. Receiteria

    Reserve.

Modo de preparo da massa

  1. Bolo pudim de laranja - Passo a Passo

    Receiteria

    Separe todos os ingredientes;
  2. Bolo pudim de laranja - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o suco de laranja e o óleo. Bata bem até obter uma mistura homogênea;
  3. Bolo pudim de laranja - Passo a Passo

    Receiteria

    Passe para uma tigela grande e peneire a farinha de trigo aos poucos enquanto mistura a massa;
  4. Bolo pudim de laranja - Passo a Passo

    Receiteria

    Adicione a casca de laranja, observando para não usar a parte branca;
  5. Bolo pudim de laranja - Passo a Passo

    Receiteria

    Acrescente o fermento e misture suavemente até homogeneizar;
  6. Bolo pudim de laranja - Passo a Passo

    Receiteria

    Passe a mistura para a forma já untada com o caramelo;
  7. Bolo pudim de laranja - Passo a Passo

    Receiteria

    Coloque no liquidificador o leite condensado, os ovos e o creme de leite e bata bem até obter um creme homogêneo;
  8. Bolo pudim de laranja - Passo a Passo

    Receiteria

    Despeje delicadamente por cima da massa de bolo passando por uma peneira;
  9. Bolo pudim de laranja - Passo a Passo

    Receiteria

    Leve em banho-maria ao forno a 200 ºC por 45 minutos. Depois, baixe a temperatura para 180 ºC e deixe por mais 45 minutos ou até que esteja dourado por cima;
  10. Bolo pudim de laranja - Passo a Passo

    Receiteria

    Deixe esfriar até chegar na temperatura ambiente e depois leve à geladeira por 2 horas. Em seguida, esquente o caramelo na boca do fogão para desgrudar e desenforme;
  11. Bolo pudim de laranja - Passo a Passo

    Receiteria

    Está pronto para servir!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

O tempo de forno pode variar, então observe a consistência: quando estiver firme por cima, está pronto. Para intensificar o sabor do pudim, adicione raspas de laranja durante o preparo da massa.

Aproveite e confira também a nossa receita clássica de bolo pudim e faça na sua casa essa sobremesa tradicional.

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments