Bolo pudim de laranja

Bolo pudim de laranja

30min

15 porções
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Ingredientes para o caramelo

  • 1 xícara de chá de açúcar cristal
  • ½ xícara de chá de água

Ingredientes para a massa

  • 3 ovos
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de suco natural de laranja
  • ½ xícara de chá de óleo
  • 2 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • Casca de 1 laranja
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 ovos
  • 1 caixa de creme de leite

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Modo de preparo do caramelo

  1. Separe todos os ingredientes;
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  2. Na forma de pudim, coloque o açúcar e a água. Ligue o fogo baixo;
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  3. Deixe derreter até formar um caramelo, mexendo de vez em quando;
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  4. Quando estiver com textura de caramelo, desligue o fogo e espalhe pela forma;
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  5. Reserve.
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Modo de preparo da massa

  1. Separe todos os ingredientes;
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  2. Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o suco de laranja e o óleo. Bata bem até obter uma mistura homogênea;
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  3. Passe para uma tigela grande e peneire a farinha de trigo aos poucos enquanto mistura a massa;
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  4. Adicione a casca de laranja, observando para não usar a parte branca;
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  5. Acrescente o fermento e misture suavemente até homogeneizar;
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  6. Passe a mistura para a forma já untada com o caramelo;
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  7. Coloque no liquidificador o leite condensado, os ovos e o creme de leite e bata bem até obter um creme homogêneo;
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  8. Despeje delicadamente por cima da massa de bolo passando por uma peneira;
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  9. Leve em banho-maria ao forno a 200 ºC por 45 minutos. Depois, baixe a temperatura para 180 ºC e deixe por mais 45 minutos ou até que esteja dourado por cima;
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  10. Deixe esfriar até chegar na temperatura ambiente e depois leve à geladeira por 2 horas. Em seguida, esquente o caramelo na boca do fogão para desgrudar e desenforme;
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  11. Está pronto para servir!
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O tempo de forno pode variar, então observe a consistência: quando estiver firme por cima, está pronto. Para intensificar o sabor do pudim, adicione raspas de laranja durante o preparo da massa e bom apetite!