Bolo pudim de pão

Bolo pudim de pão

8 porções 40min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em um recipiente, adicione as uvas-passas, cubra com água fervente e deixe ali por alguns minutos.
  2. Em outro recipiente, corte os pães em vários pedaços e despeje o leite de coco por cima. Amasse-os bem até obter uma pasta.
  3. Depois, adicione a mistura em uma batedeira e junte os ovos, batendo bem.
  4. Acrescente a margarina e bata mais um pouco.
  5. Em seguida, adicione o açúcar de coco e, por fim, as uvas-passas, misture novamente e reserve.
  6. Em uma panela, derreta o açúcar refinado e despeje em uma assadeira.
  7. Jogue o coco ralado por cima e, em sequência, adicione a mistura da batedeira.
  8. Leve em banho-maria ao forno preaquecido a 180 °C por 25 minutos.
  9. E está pronto para servir! Aproveite.

receita de @preto_na_cozinha

Publicidade

dicas do receiteria

Um dos pontos mais delicados de qualquer pudim é a calda. Por isso segue a dica: ao derreter o açúcar, fique atento para a cor. Quando a calda ficar amarela desligue o fogo e continue mexendo por mais um tempo até ela atingir o ponto certo. A panela vai permanecer quente, então se esperar muito para desligar o fogo ela vai acabar ficando amarga.

Aproveite e confira também a nossa receita clássica de bolo pudim e faça na sua casa essa sobremesa tradicional.

veja mais receitas

Bolo pudim Pudim

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments