Bolo pudim de chocolate

Bolo pudim de chocolate

10 porções 110min

Ingredientes da calda

Ingredientes do pudim

Ingredientes da bolo

Publicidade

Modo de preparo da calda

  1. Comece preaquecendo o forno a 200 ºC.
  2. Em seguida, prepare a calda. Para isso, aqueça a água e o açúcar em uma panela, até virar um caramelo.
  3. Despeje em uma forma para pudim, cobrindo toda a extensão da forma, incluindo as laterais.

Modo de preparo do pudim

  1. Bata todos os ingredientes por 1 minuto no liquidificador, até ficar bem homogêneo.
  2. Coloque essa mistura sobre o caramelo na forma.

Modo de preparo do bolo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o sal e o óleo. Reserve.
  2. Em uma tigela, dilua o chocolate em pó na água morna.
  3. Em seguida, acrescente a mistura do liquidificador e mexa até misturar bem.
  4. Adicione a farinha de trigo aos poucos, utilizando uma peneira, para não ficar gruminhos.
  5. Por último, incorpore o fermento em pó, até que a massa fique homogênea.
  6. Despeje essa massa delicadamente sobre o pudim.
  7. Asse em banho maria (a água já deverá estar quente) por 1 hora e 15 minutos, aproximadamente.
  8. Retire do forno e espere esfriar completamente.
  9. Depois, leve à geladeira por, pelo menos, 6 horas.
  10. Desenforme e sirva-se de um pedaço generoso! Bom apetite.

receita de @cozinha_da_dea

Publicidade

dicas do receiteria

Você não vai acreditar na combinação perfeita que faz a textura do pudim e do bolo. O sabor de chocolate é aquela aposta certeira, que todos amam. A calda deixa aquele caramelo gostoso por cima do pudim e a massa do bolo umedecida. Sério, fica perfeito! E é uma ótima maneira de inovar na sobremesa.

Esse tipo de doce é tão versátil que dá para fazer de vários sabores.

Aproveite e confira também a nossa receita clássica de bolo pudim e faça na sua casa essa sobremesa tradicional.

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments