Bolo pudim

Bolo pudim

12 porções 50min

Ingredientes do pudim

Ingredientes do bolo

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna os ingredientes do pudim;
  2. Receiteria

    Bata no liquidificador os ovos, o leite condensado e o leite até misturar bem. Reserve;
  3. Receiteria

    Em uma panela, derreta o açúcar mexendo por vezes;
  4. Receiteria

    Quando derreter por completo, adicione a manteiga e misture até tudo incorporar;
  5. Receiteria

    Despeje a calda em uma forma de pudim com furo no meio;
  6. Receiteria

    Por cima, despeje a mistura do liquidificador, com cuidado e reserve;
  7. Receiteria

    Reúna os ingredientes para o bolo;
  8. Receiteria

    Em uma batedeira, bata a manteiga, o açúcar e os ovos até formar um creme fofo e esbranquiçado;
  9. Receiteria

    Acrescente a farinha, o sal, o leite, o chocolate em pó e misture bem com um fouet (batedor de arame) até formar uma massa homogênea;
  10. Receiteria

    Finalize com o fermento e misture até incorporar;
  11. Receiteria

    Transfira a massa do bolo para a forma, despejando delicadamente por cima da massa do pudim e leve ao forno, em banho-maria, preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos;
  12. Receiteria

    Assim que assar, leve a forma para a geladeira por 1 hora;
  13. Receiteria

    Desenforme com cuidado e sirva. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

O bolo pudim é uma receita para quem quer juntar duas sobremesas em uma. Aqui, o pudim serve quase como uma cobertura para um bolo de chocolate. Os sabores das massas podem ser alterados: você pode fazer um pudim de coco, uma massa de baunilha, por exemplo. Basta usar sua criatividade e os ingredientes disponíveis.
Caso sobre caramelo na forma, basta aquecer colocando um pouco de água até dissolver e despejar por cima do bolo pudim.

veja mais receitas

Bolo pudim

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments