Pudim sem leite condensado

Pudim sem leite condensado

Testada por Marcelo Melo 10 porções 70min

Ingredientes da calda

Ingredientes do pudim

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para fazer esse pudim sem leite condensado, cremoso e muito saboroso! Preaqueça o forno a 180ºC por cerca de 15 minutos antes de começar a assar;
  2. Uma panela com açúcar derretido.

    Receiteria

    Para a calda, em uma panela em fogo médio, coloque o açúcar e deixe ele derreter, mexendo de vez em quando. Assim que começar a caramelizar, diminua o fogo e mexa sem parar até obter uma calda dourada;
  3. Uma panela com a mistura de água e açúcar derretido.

    Receiteria

    Com cuidado, acrescente a água - nesse momento, alguns torrões de açúcar vão se formar novamente e a mistura pode espirrar, então tome cuidado para não se queimar. Mexa delicadamente, até virar uma calda de caramelo bem lisinha. Desligue o fogo;
  4. Uma forma com calda de caramelo.

    Receiteria

    Despeje a calda na forma de pudim e, com um pano de prato, segure a forma e gire cuidadosamente para a calda untar as laterais também. Deixe esfriar por pelo menos uns 10 minutos, antes de juntar a massa do pudim;
  5. Um liquidificador com ovos, açúcar, leite, farinha e essência de baunilha.

    Receiteria

    Para a massa, em um recipiente pequeno, quebre os ovos um de cada vez, e, caso estejam bons, transfira para o copo do liquidificador - se algum estiver estragado, você não perde a receita toda. Adicione o açúcar, o leite, a farinha e a essência de baunilha. Bata por 4 minutos;
  6. Uma forma com a mistura do pudim coada na peneira.

    Receiteria

    Com o auxílio de uma peneira, transfira a massa de pudim para a forma com caramelo - a peneira serve para retirar o ar da massa e deixar o pudim mais lisinho, mas se você é do time do pudim com furinhos, não precisa utilizar a peneira;
  7. Uma assadeira coberta com papel-alumínio em banho-maria.

    Receiteria

    Cubra a forma com papel-alumínio. Coloque a forma do pudim dentro de uma assadeira maior e adicione a água fervente na assadeira para o banho-maria (se quiser, adicione 1 colher de vinagre na água, para evitar que a assadeira escureça);
  8. Uma forma com pudim após assar.

    Receiteria

    Leve para assar no forno preaquecido por cerca de 1 hora a 1 hora e 20 minutos, ou até passar no teste do palito - espete um palito de dente no pudim; se sair limpo, é porque está pronto. Retire do forno e deixe ficar em temperatura ambiente;
  9. Uma forma com pudim retirado da geladeira.

    Receiteria

    Leve para gelar na geladeira por umas 4 horas ou até ele ficar firme;
  10. Um prato contendo pudim sem leite condensado.

    Receiteria

    Retire da geladeira, passe uma faca superficialmente nas laterais e meio da forma e, com cuidado, desenforme o pudim. Agora é só servir essa delícia!

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anote aí...

Se você adora um sabor frutado, coloque frutas frescas, como morangos, framboesas ou mangas, na mistura do pudim, antes de assar.

Substitua parte do leite integral (200 ml) pelo leite de coco, para uma mistura mais cremosa.

Quer inovar na receita? O pudim pode ser servido com uma calda de frutas vermelhas ou até mesmo uma redução de vinho tinto.

Canela, noz-moscada ou cardamomo deixam esse doce com um gostinho ainda mais especial.

Aproveite e confira também a nossa receita clássica de pudim e faça na sua casa essa sobremesa tradicional.

Marcelo Melo
feito com por

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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