Ganache de Nutella

Ganache de Nutella

Testada por Marcelo Melo 750 gramas 10min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes para fazer uma ganache de Nutella deliciosa e gourmet;
  2. Uma tigela com chocolate derretido.

    Receiteria

    Comece derretendo o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho-maria - em uma panela, ferva a água e, por cima, coloque um recipiente com o chocolate picado. Vá mexendo, até ele derreter com o calor da água quente (cuidado para não espirrar a água no chocolate);
  3. Um recipiente com chocolate derretido e creme de leite.

    Receiteria

    Transfira o chocolate derretido para outro recipiente, adicione o creme de leite e misture bem, com uma colher ou espátula, até formar uma ganache brilhante;
  4. Uma tigela com a mistura de chocolate, creme de leite e Nutella.

    Receiteria

    Por último, acrescente a Nutella e mexa bem, com movimentos rápidos, até ela incorporar por completo na mistura. Depois, leve para a geladeira, para ela endurecer um pouco;
  5. Uma camada de bolo e uma tigela com ganache de Nutella.

    Receiteria

    Agora é só rechear seus bolos e doces com essa ganache especial!
Marcelo Melo
feito com por

Marcelo Melo

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.

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Adicione creme de leite fresco ao invés do creme de caixinha, para uma textura mais cremosa e rica.

Incorpore um pouco de chocolate amargo derretido, para equilibrar a doçura da Nutella e dar uma profundidade de sabor.

Adicione um toque de licor, como Amaretto, Baileys ou licor de avelã, para uma ganache mais sofisticada.

Caso não tenha creme de leite, você pode substituir por creme culinário.

É importante usar o chocolate nobre e não o de cobertura/fracionado. Este último tem um alto teor de gordura e deixará a sua ganache mais dura do que o desejado.

Você pode incrementar a sua ganache com nozes picadas, amendoim, amêndoas picadas para um recheio de Ferrero Rocher e flocos de arroz para um recheio de Choquito.

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Jorge Jamba Luvando Bailundo

Gostei muito das receitas