7 receitas com farinha de banana verde para pratos mais saudáveis

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Apesar de pouco utilizada, a farinha de banana verde é um ótimo ingrediente para quem busca emagrecer ou uma vida mais saudável. Ela ajuda a controlar a fome, melhora a funcionalidade do intestino, favorece o sistema imunológico, entre vários outros benefícios. Por isso, veja receitas para utilizá-la em diferentes refeições ao longo do dia!

1. Mingau com farinha de banana verde

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Ingredientes

  • 200 ml de leite
  • 100 ml de água
  • 2 colheres de sopa de farinha de banana verde
  • Açúcar ou mel
  • Canela a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o leite, a farinha e misture bem;
  2. Mexa até engrossar e adicione a água para amolecer um pouco;
  3. Se quiser, coloque mel ou açúcar para trazer um pouco de doce ao mingau;
  4. Quando estiver com uma consistência cremosa, desligue o fogo e coloque em uma vasilha;
  5. Salpique canela por cima e sirva.

2. Creme de mandioquinha com farinha de banana verde

Ingredientes

  • 600 g de mandioquinha
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 1 copo de leite
  • 3 colheres de chá de farinha de banana verde
  • 2 colheres de sopa de coentro
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 colher de chá de páprica doce
  • 1/2 colher de chá de açafrão da terra

Modo de preparo

  1. Descasque e pique mandioquinha, a cebola e o alho em pedaços grandes;
  2. Em uma panela de pressão, coloque os ingredientes picados, cubra com água e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos;
  3. Em uma vasilha, derreta a manteiga, adicione a farinha, o leite e misture até virar um creme;
  4. Adicione ao creme a páprica e o açafrão, misture bem;
  5. Depois que tirar a pressão da panela, passe o seu conteúdo para o liquidificador e bata;
  6. Coloque o creme da vasilha no liquidificador e bata novamente até virar uma mistura homogênea;
  7. Despeje em uma vasilha, acrescente o coentro e sirva.

3. Cookie com farinha de banana verde

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Ingredientes

  • 1 ovo
  • 220 g de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara de xylitol
  • 1/2 xícara de manteiga derretida sem sal
  • 1/2 xícara de farinha de coco peneirada
  • 1/4 de xícara de farinha de banana verde
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal

Modo de preparo

  1. Comece ligando o seu forno para preaquecer em 180 graus;
  2. Em uma vasilha, adicione o xylitol, a farinha de linhaça, a manteiga derretida, o sal e misture bem até virar uma pasta;
  3. Acrescente o extrato de baunilha, o ovo e misture novamente até incorporar todos os ingredientes;
  4. Adicione a farinha de coco, a farinha de banana verde, o bicarbonato e misture novamente até virar uma massinha;
  5. Pique o chocolate e acrescente na massa, misturando bem até ficar homogêneo;
  6. Forre uma assadeira grande com papel manteiga e espalhe bolinhas achatadas feitas com a massa, deixando um espaço entre elas;
  7. Coloque no forno por cerca de 30 minutos ou até dourar, depois tire e deixe esfriar.

4. Muffin de cacau com farinha de banana verde

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 5 colheres de sopa de cacau
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de farinha de banana verde

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, adicione os ovos, o óleo, o açúcar, o cacau e bata por 2 minutos;
  2. Adicione a farinha e, como a massa estará pesada, mexa com o liquidificador e com uma colher;
  3. Por último, adicione o fermento e misture também com a colher;
  4. Coloque essa massa em forminhas próprias para muffin e leve ao forno em 180 graus;
  5. Após cerca de 20 minutos, retire do forno e sirva.

5. Bolo de coco com farinha de banana verde

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Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de coco seco sem açúcar
  • 1 xícara de farinha de banana verde
  • 3/4 de xícara de açúcar demerara
  • 1/3 de xícara de óleo de girassol
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e mexa bem;
  2. Adicione o coco na mistura e mexa bem para incorporar todos os ingredientes;
  3. Acrescente a farinha e mexa até virar uma massa homogênea, mas líquida;
  4. Por último, adicione o fermento e misture novamente;
  5. Unte uma forma com óleo e farinha de banana verde, depois despeje a massa;
  6. Coloque no forno, preaquecido a 180 graus, por cerca de 30 minutos ou até dourar;
  7. Retire do forno, desenforme e sirva.

6. Torta de vegetais com farinha de banana verde

Ingredientes

  • 400 g de cenoura picada
  • 400 g de vagem picada
  • 3 ovos caipira
  • 1 cebola picada
  • 1/2 pimenta verde
  • 1 colher de sopa de óleo de girassol
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo integral
  • 1 colher de sopa de farinha de aveia
  • 1/2 colher de sopa de farinha de banana verde
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 1 colher de chá de açafrão da terra
  • 1 colher de chá de semente de coentro
  • 1 colher de chá de semente de cominho
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira grande, esquente o óleo e adicione os vegetais;
  2. Acrescente o alho, o coentro, o açafrão, o cominho, a cebola, o sal, a pimenta e misture;
  3. Misture as farinhas, cubra os vegetais com elas e mexa por cerca de 3 minutos;
  4. Transfira essa mistura para uma vasilha, deixe esfriar e adicione os ovos;
  5. Misture bem, coloque em uma forma e leve ao forno por cerca de 15 minutos;
  6. Deixe descansar por 5 minutos, reitre da forma e sirva.

7. Hambúrguer com farinha de banana verde

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Ingredientes

  • 200 g de carne magra moída
  • 40 g de farinha de banana verde
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Alho a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque a carne, os temperos, a farinha e amasse tudo com as mãos;
  2. Quando virar uma massa homogênea, faça bolinhas achatadas e coloque em uma forma;
  3. Leve ao forno a 180 graus por cerca de 30 minutos e sirva da forma que preferir.

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