Se você evita, não pode ou apenas quer conhecer preparos sem glúten, vai adorar essa farinha de banana verde. Tudo o que você vai precisar são bananas verdinhas para fazer essa farinha, e o melhor de tudo é que você poderá preparar bolos e pães livres de farinha de trigo. Confira!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Esta farinha caseira é muito mais saborosa e aromática do que a comprada pronta. Para acelerar o processo, utilize uma forma baixa. Se quiser fazer no forno convencional e em menos tempo, deixe a 200 ºC por cerca de 15 minutos. No entanto, a temperatura irá influenciar na cor final da farinha. Para um pó mais claro, faça com calma e separe por fornadas.
Se cortar a banana em rodelas, ela secará mais rápido. Evite colocar uma quantidade grande na forma, pois algumas rodelas podem queimar e outras, em contrapartida, não secam. Outra dica é usar luva para manipular a banana verde, que gruda bastante.
Se você quer conhecer mais receitas saudáveis assim, confira outros preparos com farinha de banana verde. Economize nas compras e aproveite esse ingrediente!

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
minhas receitas instagramExperimente também...
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!