Saudável, saborosa e rápida de fazer, essa panqueca de farinha de banana-verde é perfeita para uma alimentação balanceada. A massa fica macia e o recheio é totalmente versátil – escolha entre frango, carne moída, queijos ou legumes. Faça e tenha uma refeição prática e deliciosa!
ingredientes
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes na bancada! Se não encontrar farinha de banana-verde, você pode fazer em casa: corte a banana-verde em rodelas e leve ao forno por cerca de 30 minutos, até ressecar. Depois, bata as rodelas já frias no liquidificador;
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Num recipiente pequeno, quebre os ovos, um de cada vez, e transfira para uma tigela média, acrescente o leite, o azeite, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture com um garfo ou fouet por 30 segundos;
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Junte a farinha de banana-verde, a farinha de amêndoas e mexa bem até incorporar todos os ingredientes;
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Leve uma frigideira ao fogo baixo e adicione uma porção da massa, espalhando uniformemente. Cozinhe até a panqueca firmar, vire e doure o outro lado. Repita o mesmo processo com o restante da massa;
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Recheie como preferir e aproveite! Essa panqueca é uma versão mais saudável e você pode servir na hora do lanche ou nas refeições principais também.
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Para um sabor ainda mais intenso, tempere a massa com ervas, cúrcuma, alho ou cebola em pó. Também é possível trocar o sal por açúcar e fazer uma panqueca doce deliciosa.
Se sobrar ou quiser consumir em refeições futuras, você pode congelar essa massa fácil.
Gostou dessa receita? Então deixe um comentário e aprenda mais receitas com farinha de banana-verde para incrementar sua dieta.
Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.
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