A bolacha de maisena com chocolate tem um preparo simples e rápido. Feita à base de amido de milho, é leve, sem glúten e perfeita para quem busca uma textura que derrete na boca. Para torná-la ainda mais irresistível, cada bolachinha é envolvida em uma camada de chocolate derretido.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Confira os ingredientes necessários para fazer a bolacha de maisena com chocolate. Separe também uma assadeira e unte com manteiga e polvilhe amido de milho. Para agilizar, já preaqueça o forno a 200 ºC;
Receiteria
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Em uma tigela grande, coloque o amido de milho, adicione o açúcar, as gemas e a manteiga e misture, devagar, com uma espátula;
Receiteria
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Assim que começar a formar uma massa, mexa com as mãos até atingir o ponto - a massa deve ficar uma textura homogênea, fácil de modelar e grudar levemente nas mãos;
Receiteria
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Pegue pequenas porções de massa e faça bolinhas do tamanho de uma noz ou modele no formato que preferir. Amasse levemente a superfície das bolachas com um garfo;
Receiteria
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Disponha as bolachas na assadeira previamente preparada, deixando um espaço de cerca de 2 cm entre elas. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC para assar por cerca de 15 minutos ou até dourar;
Receiteria
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Retire do forno e deixe esfriar antes de retirar da forma;
Receiteria
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Pique o chocolate, coloque em uma recipiente e derreta em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos para evitar que queime;
Receiteria
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Mergulhe metade de cada bolacha no chocolate derretido, bata levemente para retirar o excesso e coloque sobre uma folha de papel manteiga para secar em temperatura ambiente por cerca de 1 hora;
Receiteria
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Guarde as bolachas em um pote hermético para que se mantenham frescas e crocantes. Sirva com uma xícara de café ou chá. Aproveite!
Receiteria
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anote aí...
Use chocolate de boa qualidade para obter um sabor mais intenso e agradável. Você pode usar o chocolate meio amargo de sua preferência, mas para um resultado mais firme e que não derreta, use a cobertura fracionada. Adicione nozes picadas, pedaços de frutas secas ou até mesmo uma pitada de sal para criar variações interessantes.
Não adicione mais manteiga na massa que o recomendado, pois a bolacha pode desmanchar quando levar ao forno (a massa é firme mesmo). Quando começar a dourar o fundo da bolacha, pode retirar do forno. Se deixar dourar a parte de cima, a bolacha vai endurecer. Lembre-se de untar a assadeira com um pouco de manteiga ou margarina. Asse as bolachas em duas etapas, se achar necessário.
Agora que você já sabe como fazer esse docinho, aproveite e confira também outras receitas de biscoitos caseiros para degustar com a família ou, se quiser, vender e garantir uma renda extra.

Oi, eu sou a Tati! Mãe de 2 meninos, cozinheira e empresária. Gosto de cozinhar de um jeito simples, leve e acessível. Valorizo a cozinha artesanal, com ingredientes de verdade, mostrando que a alimentação saudável é saborosa. Sou apaixonada por boa comida que reúne família e amigos à mesa.
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avaliações
Odin Siqueira Gurgel
28/12/2024