74 receitas de biscoitos caseiros que derretem na boca

Existem diversos tipos de biscoitos e uma infinidade de formas de serem feitos. Além de saborosos, são muito mais saudáveis que as versões industrializadas e deixam a casa com um cheirinho apetitoso de bolacha.

Então, confira abaixo essas deliciosas receitas e se lambuze com os melhores biscoitos caseiros da sua vida.

Biscoitos simples

Esses sequilhos na airfryer serão suas bolachinhas favoritas no seu café da tarde. Confira as fotos do passo a passo e aproveite!

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Que tal preparar uma broa de fubá deliciosa com um preparo simples? Confira como fazer essa delícia na sua casa!

Esse biscoito de Natal americano é uma das bolachinhas mais clássicas de fim de ano. Confira o passo a passo em fotos e aproveite!

Com apenas 3 ingredientes você consegue fazer este biscoitinho de Nutella supersaboroso e vai agradar a todo mundo.

Aprenda a fazer o clássico biscoito de Maizena conferindo esta receita. Você vai precisar de amido de milho, manteiga, leite condensado, fermento e gema. É só misturar tudo, modelar as bolachas e colocar para assar.

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Já nesta versão, o biscoito de Maizena é feito com o leite em pó, dando um toque a mais no sabor da bolachinha.

Muita gente tem dificuldade em trabalhar com o polvilho, mas não é esse bicho de sete cabeças. Essa receita é um exemplo disso. E misturado com o coco fica sensacional.

E que tal uns biscoitinhos especiais para o Natal? Nessa versão, eles são feitos com nozes e são bem amanteigados. São perfeitos para presentear ou se deliciar numa tarde natalina, mas também podem ser consumidos o ano todo.

O leite condensado é o principal ingrediente desta receita, ele que dá o sabor para o biscoito. E para dar um toque final, banhe a ponta das bolachas em chocolate derretido, fica uma delícia!

Este biscoito tem a mistura do fubá com a erva-doce, tornando-o irresistível. Seu preparo é simples, leva apenas 6 ingredientes e rende 30 unidades.

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Aqui são usados dois ingredientes clássicos das bolachinhas caseiras: nata e amido de milho. Além dele, você vai precisar de manteiga, açúcar e fermento.

Este biscoitinho é incrementado com a goiabada para dar o toque a mais no sabor do doce. Fica pronto em até 40 minutos e rende 28 unidades.

Não se preocupe, a pinga deste biscoito evapora no forno. A bebida entra na receita para deixar a massa leve e crocante. Confira!

Uma bolacha bem gostosa que leva cravo e noz-moscada na receita para dar um toque especial do sabor maravilhoso que ela proporciona. Ideal para chás da tarde.

Com o preparo simples, este biscoito tem o diferencial que leva hortelã no seu preparo. Além do sabor, o ingrediente deixa a bolacha com a cor verde.

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Nesta receita você irá precisar de farinha de trigo, polvilho azedo, amido de milho, açúcar, ovos, manteiga, queijo e fermento. É só misturar tudo, molde as bolachinhas e coloque no forno.

Prática de ser feita, esta rosquinha garante um ótimo acompanhamento para o seu café da tarde. Fica pronta em 20 minutos e rende até 21 unidades.

Aprenda a fazer uma broa de polvilho com fubá delicioso com um preparo simples. Essa bolachinha é clássica de padaria e não pode faltar no seu café da tarde.

Biscoitos amanteigados

Entre os tradicionais biscoitos não podia faltar o amanteigado. Receita simples e bem antiga, do tempo das vovós. Poucos ingredientes, bem fácil de fazer mesmo.

Para esta versão, a receita é simplificada e você só irá utilizar 3 ingredientes. Bolachinha perfeita para quando você estiver com vontade de comer um biscoitinho, mas está com poucos ingredientes em casa.

Uma versão muito saborosa de biscoito amanteigado, que combina com qualquer ocasião. O ponto alto fica para a presença das raspas de limão, que dão um saborzinho especial para o biscoito!

Um clássico das padarias, este biscoito amanteigado é incrementado com cubinhos de goiabada por cima, deixando-o mais irresistível.

Esta é uma receita daquelas bolachinhas caseiras iguais as que tinham na casa da vó. O segredo está na farinha de amêndoas que deixa elas com um gostinho especial.

Um biscoito amanteigado e com um gostinho diferente. O sabor especial do maracujá deixa tudo mais gostoso.

O Earl Grey é um chá preto com um toque cítrico de bergamota e dá o sabor deste biscoito amanteigado. Perfeito para fazer uma bolachinha diferente.

Além de uma massa saborosa com baunilha, esta bolacha ganha uma cobertura feita com coco ralado e açúcar.

Escolha esta versão e tenha um biscoito todo especial feito com a cereja ao marrasquino, ou seja, ela é preservada e adoçada.

Cookies

O diferencial deste cookie é que além das gostas de chocolate, o cacau em pó é adicionado na massa tradicional.

Deixe o seu cookie de chocolate ainda mais crocante adicionando castanhas picadinhas na massa. Experimente!

Estes cookies são feitos com a massa clássica da bolacha, mas são incrementados com o chocolate branco e as castanhas.

Mais uma versão de cookies de chocolate branco, mas para esta versão a macadâmia é utilizada com o chocolate na massa.

Deliciosa mistura de gotas de chocolate com pasta de amendoim para deixar o seu paladar maravilhosamente gostoso.

Para uma receita menos calórica, esse cookie de aveia é a solução. Para deixa a bolacha mais saborosa, você pode adicionar gostas de chocolate ou alguma fruta seca.

Esta receita de cookie é muito mais saudável do que a mais comum. E para deixa a bolacha mais atrativa, ela tem o preparo bem simples com apenas 4 ingredientes.

Mais um cookie, agora com o azedinho providencial do limão. Bem delicado e simples de fazer, fica maravilhoso.

Este cookie red velvet tem o preparo simples que irá te surpreender. O segredo da massa fica no corante vermelho adicionado para mudar a cor da bolacha.

Para quem gosta de cranberries essa é uma receita de primeira linha. Rende um número bom de biscoitos bem gostosos.

Cookie é um tipo de biscoito bem especial pela sua mistura crocante e macia ao mesmo tempo. No caso deste, o sabor das gotas e confeitos coloridos de chocolate deixa tudo mais especial ainda.

Deixe o seu cookie com um gostinho diferente usando a pasta de amendoim no seu preparo. E para finalizar, coloque gostar de chocolate ou amêndoas.

Para quem não pode consumir glúten, este cookie é preparado com farinha de arroz e amêndoas ao invés do trigo, deixando-o o biscoito livre da proteína.

Para fazer este cookie de floresta negra, você vai adicionar na massa tradicional o cacau em pó e as cerejas picadinhas.

Biscoitos salgados

Este biscoito salgado leva a cebola para deixar o sabor com um gosto especial. Simples e rápido de ser feito.

Este biscoito é super-rápido de ser feito, em apenas 20 minutos você já pode se deliciar com ele. Uma dica é servir com patês e geleias.

O queijo é uma delícia, né? Um biscoito, então, que tenha ele como protagonista, é melhor ainda. Para tomar naquele café da tarde bem especial.

Um biscoitinho salgado prático de ser feito e cheio de saúde. A chia é ótima para a nossa saúde e ajuda a massa a ter mais consistência. E para deixar um gostinho a mais, o parmesão também é usado no preparo.

E que tal um biscoito mais leve e nutritivo? Esta versão feita com farinha de grão-de-bico é a ideal para quem quer uma bolachinha salgada mais light. Uma dica é adicionar grãos no final do preparo.

Este biscoito não leva nenhuma farinha, apenas a quinoa. Ela é triturada e depois misturada com o ovo, a água e temperos.

Este biscoito leva apenas 5 ingredientes em seu preparo, e um deles é o queijo minas que deixa o sabor da bolachinha muito mais saborosa.

O provolone tem um sabor muito forte e característico. Para quem gosta de queijo não pode deixar de fazer essa receita.

Mussarela, gorgonzola e parmesão, dão o sabor deste biscoito perfeito para fazer de petisco e saborear no domingão com uma cerveja gelada.

Para quem prefere uma receita mais saudável, esse biscoito integral é a melhor opção. Com gergelim, farinha de trigo integral, quinoa, aveia, cenoura ralada, manteiga, sal e leite de coco, fica divino!

E para todo mundo poder saborear a bolachinha de provolone, nesta versão ela é livre de glúten.

E que tal fazer o clássico biscoito de polvilho, mas em uma versão fit e com um toque a mais? Aqui, o queijo é adicionado para dar o sabor extra na receita.

Biscoitos saudáveis

Essa delícia supercrocante é feita com relativamente poucos ingredientes. Entre as especiarias estão o açúcar mascavo, a canela e a baunilha. Com certeza você vai adorar.

Essa delícia é muito nutritiva, não contendo ingredientes com glúten ou lactose. Aprenda a fazer esse biscoito e consuma como pré-treino, ou apenas deixe seu café da tarde mais saudável.

Este biscoito de ameixa leva na massa água, ovo, mel, açúcar mascavo, manteiga, farinha integral, aveia e fermento, resultando em uma bolacha muito mais leve e saudável.

Para deixar a bolachinha de coco fit, a farinha de aveia é usada na massa. Uma ótima opção para substituir os biscoitos industrializados e calóricos.

Este biscoito leva apenas 6 ingredientes e meia hora para ficar pronto. O resultado são bolachinhas saborosas e bem mais saudáveis.

Aqui, além da receita, ganhar a laranja em seu sabor, ela é perfeita para as pessoas com restrições alimentares, porque ela é sem glúten e sem lactose.

Que tal fazer aquele biscoito amanteigado em uma versão low carb? Para o preparo, você só vai precisar de farinha de amêndoa, uma gema, manteiga e xilitol.

Livre do glúten, este biscoito é fácil de ser feito e rende cerca de 15 unidades. Uma ótima opção para quem está evitando ou não pode consumir o glúten.

Esta receita traz o sabor da canela em um biscoito sem lactose e livre de glúten. Fica pronto em até 40 minutos e rende 15 unidades.

Além de saboroso, esta bolachinha vai deixar a casa toda com um cheirinho gostoso de banana e canela. E para deixar a massa mais leve, ela é feita com farinha e flocos de aveia.

Um biscoito leve e com o sabor inconfundível do café. Para essa receita, você vai precisar de manteiga, açúcar demerara, café, gema, farinha de aveia, amido de milho e fermento.

Um biscoito de amendoim e coco em uma versão com poucas com calorias. Na massa é usado farinha de amendoim, coco ralado, ovos, pasta de amendoim, manteiga e açúcar de coco.

A massa dessa bolacha é feita com banana, açúcar mascavo, chia, linhaça, pasta de amendoim, fermento, canela, farinha de arroz e a uva-passa entra para dar um toque a mais.

Biscoitos especiais

Que tal um biscoito com gostinho de Natal? Confira como preparar essas bolachinhas de gengibres natalinas deliciosas.

Esse biscoitinho é superfácil de fazer. A massa tem como base o leite condensado e para finalizar eles ganham gotinhas de chocolate.

Um clássico de Natal, os biscoitos de gengibres não podem faltar na sua mesa natalino, ou você pode fazê-los para presentar também.

Se você curte uma bolacha recheada, essa receita é para você! A massa tem um preparo simples e recebe um gostinho de baunilha. Para rechear você vai utilizar o doce de leite, não tem como ficar ruim.

Um biscoito especial para a Páscoa. A massa é feita com manteiga, açúcar, farinha, ovo, sal e baunilha. Para deixar o preparo mais gostoso, ele é recheado com doce de leite e a finalização com leite de coco e açúcar de confeiteiro.

O diferencial desse cookie é que ele é recheado com doce de leite. No preparo, você vai colocar o recheio em uma base da massa, depois cobrir e fechar ela.

Acrescente um recheio de Nutella no preparo do cookie e deixe ela muito mais gostoso e saboroso. Confira!

E o cookie recheado também pode ganhar usa versão mais saudável. Aqui a massa é feita com pasta de macadâmia, cacau e adoçante. O recheio fica por conta da pasta de amendoim.

Com essa lista extensa, não tem mais desculpa para não fazer um biscoitinho caseiro. E por que não utilizar eles para outros pratos? Confira uma lista de receitas de torta de bolacha para fazer uma sobremesa irresistível.