Biscoito salgado de chia

Biscoito salgado de chia

Testada por Rodrigo Vilasbôas atualizada em 20/06/2024
25 unidades
30min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, adicione a chia, a água, misture e deixe hidratar por cerca 2 a 3 minutos;
  3. Receiteria

    Em uma tigela, coloque a chia hidratada, o azeite, o parmesão, o orégano, o sal e misture;
  4. Receiteria

    Acrescente a farinha de trigo integral, um pouco mais da metade da farinha branca e misture novamente;
  5. Receiteria

    Amasse com as mãos até chegar no ponto: a massa deve ficar macia e sem grudar nas mãos. Caso precise, coloque mais farinha branca;
  6. Receiteria

    Em uma bancada enfarinhada, abra a massa, com um rolo, até ficar bem fina;
  7. Receiteria

    Corte os pedaços do biscoito do tamanho e forma que preferir;
  8. Receiteria

    Em uma assadeira enfarinhada, disponha as bolachinhas com um pequeno espaço entre elas;
  9. Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 15 a 20 minutos. Ele não pode dourar muito;
  10. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

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Aproveite para incrementar o sabor com uma manteiga de alho, fica delicioso! Se quiser, sirva com café, chá ou até mesmo como petisco.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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