Biscoito salgado de chia

Biscoito salgado de chia

30min

25 unidades
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Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de semente de chia
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de chá de orégano
  • Sal a gosto
  • 1/3 de xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 3/4 de xícara de chá farinha de trigo

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Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Biscoito salgado de chia - Passo a passo

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  2. Em um recipiente, adicione a chia, a água, misture e deixe hidratar por cerca 2 a 3 minutos;
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  3. Em uma tigela, coloque a chia hidratada, o azeite, o parmesão, o orégano, o sal e misture;
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  4. Acrescente a farinha de trigo integral, um pouco mais da metade da farinha branca e misture novamente;
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  5. Amasse com as mãos até chegar no ponto: a massa deve ficar macia e sem grudar nas mãos. Caso precise, coloque mais farinha branca;
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  6. Em uma bancada enfarinhada, abra a massa, com um rolo, até ficar bem fina;
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  7. Corte os pedaços do biscoito do tamanho e forma que preferir;
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  8. Em uma assadeira enfarinhada, disponha as bolachinhas com um pequeno espaço entre elas;
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  9. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 15 a 20 minutos. Ele não pode dourar muito;
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  10. Agora é só servir. Bom apetite!
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Aproveite para incrementar o sabor com uma manteiga de alho, fica delicioso! Se quiser, sirva com café, chá ou até mesmo como petisco.