Biscoito de Natal de nozes

Biscoito de Natal de nozes

Testada por Rodrigo Vilasbôas 30 unidades 120min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada contendo os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do biscoito de Natal de nozes;
  2. Um liquidificador contendo nozes trituradas.

    Receiteria

    Em um processador, coloque as nozes e triture até virar uma farinha;
  3. Um recipiente contendo a mistura de manteiga, açúcar, ovo e as nozes trituradas.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar, o ovo, a farinha de nozes e misture bem;
  4. Um recipiente contendo a mistura de manteiga, açúcar, ovo, a farinha e as nozes trituradas.

    Receiteria

    Acrescente a farinha peneirada aos poucos e mexa;
  5. Um recipiente contendo uma massa.

    Receiteria

    Misture tudo com as mãos até formar uma massa lisa e homogênea;
  6. Uma bancada com a massa embrulhada em plástico filme.

    Receiteria

    Embrulhe a massa em plástico filme e leve para a geladeira por uma hora;
  7. Uma bancada com a massa aberta.

    Receiteria

    Em uma superfície lisa e enfarinhada abra a massa em uma espessura de meio centímetro;
  8. Uma bancada com a massa sendo cortada em formatos natalinos.

    Receiteria

    Corte os biscoitos com o moldes natalinos;
  9. Uma forma contendo biscoitos crus.

    Receiteria

    Transfira as bolachinhas para uma forma forrada com papel manteiga e leve para o congelador por 15 minutos;
  10. Uma forma contendo biscoitos de Natal de nozes.

    Receiteria

    Leve os biscoitos para assar em forno preaquecido a 200°C por 20 minutos ou até começar a dourar levemente nas bordas;
  11. Um prato contendo biscoitos de Natal de nozes.

    Receiteria

    Assim que os biscoitos esfriarem, derreta o chocolate em banho-maria e decore os biscoitos da maneira que preferir;
  12. Um prato contendo biscoitos de Natal de nozes.

    Receiteria

    Finalize decorando com os confeitos coloridos. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

38.2 calorias
3.3g proteínas
17.5g gorduras
40g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 38.2

Gorduras totais 17.5g 22.4%
Gorduras saturadas 3.3g 16.5%
Sódio 66.7mg 2.9%
Carboidratos 40g 14.5%
Fibras 3.3g 11.8%
Colesterol 6.7g 2.2%
Açúcares totais 13.3g 0
Proteínas 3.3g 6.6%
Vitamina C 6.7mg 7.4%
Cálcio 15mg 1.2%
Ferro 8.5mg 47.2%
Potássio 20mg 0.5%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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dúvidas sobre Biscoito de Natal de nozes

1

Como devo armazenar os biscoitos prontos?

É ideal que os biscoitos sejam guardados em potes ou sacos herméticos, para que mantenham a crocância. Além disso, mantenha em locais secos e frescos. Dessa forma, os biscoitos podem durar até 15 dias. Verifique sempre o cheiro e a aparência antes de consumi-los.

2

Posso congelar a massa dos biscoitos?

Sim, você pode congelar a massa ainda crua para preparar os biscoitos e consumir posteriormente. Para isso, envolva a massa em um saco plástico ou plástico filme e guarde no congelador ou freezer, assim dura até 3 meses. Depois, descongele na geladeira, faça os moldes e asse de acordo com a receita.

3

Não tenho moldes temáticos, como posso moldar os biscoitos de Natal?

Você pode usar a criatividade e suas habilidade artísticas para cortar os biscoitos com o auxílio de uma faca. Mas, também é possível, criar moldes caseiros em casa com garrafas pet limpas, cortando o meio da garrafa em tiras circulares e, em seguida, dobrando e moldando nos formatos desejados.

anote aí...

Se você não gosta de nozes, pode trocar ela por amêndoas ou avelãs. Experimente!

Para dar um toque a mais nos seus biscoitinhos, acrescente 1/4 de colher de chá de canela em pó. Fica uma delícia!

Uma dica para ressaltar o sabor das bolachinhas, é adicionar uma pitadinha de sal no preparo da massa.

Sirva com chás, ficam perfeitos para acompanhar a delicadeza dos biscoitos.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Rosimeiri R Dias

Quando eu fizer eu venho aqui pra responder 😉