Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes do biscoito de Natal de nozes;
-
Em um processador, coloque as nozes e triture até virar uma farinha;
-
Em uma tigela, coloque a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar, o ovo, a farinha de nozes e misture bem;
-
Acrescente a farinha peneirada aos poucos e mexa;
-
Misture tudo com as mãos até formar uma massa lisa e homogênea;
-
Embrulhe a massa em plástico filme e leve para a geladeira por uma hora;
-
Em uma superfície lisa e enfarinhada abra a massa em uma espessura de meio centímetro;
-
Corte os biscoitos com o moldes natalinos;
-
Transfira as bolachinhas para uma forma forrada com papel manteiga e leve para o congelador por 15 minutos;
-
Leve os biscoitos para assar em forno preaquecido a 200°C por 20 minutos ou até começar a dourar levemente nas bordas;
-
Assim que os biscoitos esfriarem, derreta o chocolate em banho-maria e decore os biscoitos da maneira que preferir;
-
Finalize decorando com os confeitos coloridos. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dúvidas sobre Biscoito de Natal de nozes
Como devo armazenar os biscoitos prontos?
É ideal que os biscoitos sejam guardados em potes ou sacos herméticos, para que mantenham a crocância. Além disso, mantenha em locais secos e frescos. Dessa forma, os biscoitos podem durar até 15 dias. Verifique sempre o cheiro e a aparência antes de consumi-los.
Posso congelar a massa dos biscoitos?
Sim, você pode congelar a massa ainda crua para preparar os biscoitos e consumir posteriormente. Para isso, envolva a massa em um saco plástico ou plástico filme e guarde no congelador ou freezer, assim dura até 3 meses. Depois, descongele na geladeira, faça os moldes e asse de acordo com a receita.
Não tenho moldes temáticos, como posso moldar os biscoitos de Natal?
Você pode usar a criatividade e suas habilidade artísticas para cortar os biscoitos com o auxílio de uma faca. Mas, também é possível, criar moldes caseiros em casa com garrafas pet limpas, cortando o meio da garrafa em tiras circulares e, em seguida, dobrando e moldando nos formatos desejados.
dicas do receiteria
Se você não gosta de nozes, pode trocar ela por amêndoas ou avelãs. Experimente!
Para dar um toque a mais nos seus biscoitinhos, acrescente 1/4 de colher de chá de canela em pó. Fica uma delícia!
Uma dica para ressaltar o sabor das bolachinhas, é adicionar uma pitadinha de sal no preparo da massa.
Sirva com chás, ficam perfeitos para acompanhar a delicadeza dos biscoitos.
Quando eu fizer eu venho aqui pra responder 😉