Cookies de limão

Cookies de limão

50min

20 porções
Avalie

Ingredientes

  • 1 xícara de manteiga sem sal (temperatura ambiente)
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar refinado
  • 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 2 ovos grandes
  • 1 e 1/2 colher de sopa de rapas de limão-siciliano
  • 2 colheres de sopa de suco de limão-siciliano
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de bicarbonato
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 4 colheres de chá de açúcar cristal

Publicidade

Modo de preparo

  1. Em uma batedeira, coloque a manteiga, o açúcar refinado, o açúcar mascavo e bata até chegar em um creme fofo.
  2. Ainda batendo, adicione os ovos e espere eles se incorporarem na massa.
  3. Acrescente as raspas, o suco de limão e continue batendo até que se misture.
  4. Peneire a farinha, o bicarbonato, o sal e coloque aos pouco na massa.
  5. Assim que tiver tudo muito bem incorporado, pare de bater.
  6. Faça pequenas bolinhas achatadas com a massa e disponha elas em uma assadeira, com papel manteiga.
  7. Polvilhe um pouco de açúcar cristal por cima dos cookies e leve ao forno preaquecido a 180 °C, por cerca de 12 a 15 minutos, ou até que fiquem douradinhos.
  8. Agora é só servir. Bom apetite.

Receita de Jaque Na Cozinha