ingredientes
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modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes do biscoito de Natal americano;
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Em uma tigela, coloque a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar mascavo e o cristal. Bata até obter um creme claro e homogêneo;
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Em seguida, acrescente o ovo, o whisky e o melaço. Misture tudo muito bem;
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Por fim, acrescente os ingredientes secos peneirados: farinha, bicarbonato, sal, gengibre e noz-moscada. Misture com uma espátula e, assim que obter uma massa mais firme, amasse com as mãos;
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Forme uma bola com a massa e leve à geladeira por cerca de 2 horas;
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Depois, com o auxílio de um rolo, abra a massa entre duas folhas de papel-manteiga, corte os seus biscoitos com um molde de bonecos e leve ao congelador por 30 minutos;
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Depois do tempo de congelador, acomode os biscoitos em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos;
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Para decorar, em um recipiente, coloque o chocolate branco e derreta em banho-maria;
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Coloque o chocolate derretido em um saco de confeitar e enfeite os biscoitos assados e frios;
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Finalize os detalhes com as pastilhas de chocolate coloridas. Sirva com chá ou café e bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dicas do receiteria
Deixe as suas comemorações do final do ano ainda mais divertidas e gostosas com esse biscoito de Natal americano clássico.
Aqui, a dica é ter bastante cuidado e paciência na hora de decorar, pois esse é um processo bem delicado. Para isso, use um palito de dente para ajeitar o chocolate.
Quer ver o passo a passo com mais detalhes de cada processo? Confira o vídeo abaixo e acompanhe a receita!
Para mais versões gostosas, confira também essas receitas de biscoito de Natal.