Biscoito de Natal americano (Gingerbread cookies)

Biscoito de Natal americano (Gingerbread cookies)

Testada por Rodrigo Vilasbôas 45 biscoitos 150min

ingredientes

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modo de preparo

  1. Todos os ingredientes do biscoito de Natal americano reunidos na bancada.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do biscoito de Natal americano;
  2. Manteiga e açúcares misturados na tigela.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar mascavo e o cristal. Bata até obter um creme claro e homogêneo;
  3. Ovo, whisky e melaço adicionados na vasilha.

    Receiteria

    Em seguida, acrescente o ovo, o whisky e o melaço. Misture tudo muito bem;
  4. Mão amassando a massa do biscoito de Natal americano.

    Receiteria

    Por fim, acrescente os ingredientes secos peneirados: farinha, bicarbonato, sal, gengibre e noz-moscada. Misture com uma espátula e, assim que obter uma massa mais firme, amasse com as mãos;
  5. Bolinha da massa do biscoito de Natal.

    Receiteria

    Forme uma bola com a massa e leve à geladeira por cerca de 2 horas;
  6. Massa aberta e travessa com alguns biscoitos de Natal cortados.

    Receiteria

    Depois, com o auxílio de um rolo, abra a massa entre duas folhas de papel-manteiga, corte os seus biscoitos com um molde de bonecos e leve ao congelador por 30 minutos;
  7. Biscoitos de Natal cortados e dispostos na travessa.

    Receiteria

    Depois do tempo de congelador, acomode os biscoitos em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos;
  8. Chocolate branco derretido em um potinho.

    Receiteria

    Para decorar, em um recipiente, coloque o chocolate branco e derreta em banho-maria;
  9. Mão decorando os biscoitos com chocolate branco dentro da bisnaga.

    Receiteria

    Coloque o chocolate derretido em um saco de confeitar e enfeite os biscoitos assados e frios;
  10. Biscoito de Natal americano finalizado.

    Receiteria

    Finalize os detalhes com as pastilhas de chocolate coloridas. Sirva com chá ou café e bom apetite!

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Deixe as suas comemorações do final do ano ainda mais divertidas e gostosas com esse biscoito de Natal americano clássico.

Aqui, a dica é ter bastante cuidado e paciência na hora de decorar, pois esse é um processo bem delicado. Para isso, use um palito de dente para ajeitar o chocolate.

Para mais versões gostosas, confira também essas receitas de biscoito de Natal.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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