Biscoitos de aveia com banana e mel

Biscoitos de aveia com banana e mel

Testada por Eliana Scamaral atualizada em 20/06/2024
4 porções
35min
4.6 de 5 (8)

Lista de ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Coloque o ovo em uma tigela e bata levemente;
  3. Receiteria

    Acrescente o mel, a banana, a manteiga e misture;
  4. Receiteria

    Adicione a aveia em flocos, a canela e mexa;
  5. Receiteria

    Acrescente 1 xícara de farinha de aveia e misture;
  6. Receiteria

    Junte o fermento e mexa delicadamente;
  7. Receiteria

    Gradualmente, coloque o restante da farinha, e sove a massa até que ela fique consistente e desgrude das mãos;
  8. Receiteria

    Em uma bancada polvilhada com farinha de aveia, abra a massa com ajuda de um rolo, de modo que ela fique com uma espessura de ½ centímetro;
  9. Receiteria

    Polvilhe canela, mais farinha de aveia, passe o rolo sobre a massa novamente, e corte-a em pedacinhos com a ajuda de um copo ou cortador;
  10. Receiteria

    Transfira os biscoitos para uma assadeira, faça furinhos em cada um deles com um garfo, e asse-os em forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 11 minutos, ou até dourarem;
  11. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

45.7 calorias
6g proteínas
21.6g gorduras
69.7g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 45.7

Gorduras totais 21.6g 27.7%
Gorduras saturadas 10.6g 53%
Sódio 8mg 0.4%
Carboidratos 69.7g 25.3%
Fibras 1.6g 5.7%
Colesterol 57.7g 19.2%
Açúcares totais 41.6g 0
Proteínas 6g 12%
Vitamina C 0.8mg 0.9%
Cálcio 4mg 0.4%
Ferro 0.8mg 4.4%
Potássio 4mg 0%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

Publicidade

anote aí...

Sugerimos que você sirva seus biscoitos de aveia com banana e mel acompanhados de chá ou café. Se desejar, você pode regá-los com mel. Capriche e aproveite!

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Aveia Banana Biscoito

Perguntas & Respostas

Posso substituir a banana por maçã picadinha ou ralada?

Avatar Fernanda em 09/09/2024

Pode sim! Entretanto, pode ser que a textura fique um pouco diferente devido a cremosidade da banana, que a maçã não tem.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 10/09/2024

Achei útil

Na falta do mel, pode adoçar com açúcar? Se sim, que quantidade?

Avatar Kethlen em 04/09/2024

Pode sim! A medida vai ser 1 colher e meia de açúcar.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 04/09/2024

Achei útil

Olá! Eu posso substituir a farinha de aveia por farinha de trigo? Faria muita diferença? P.s. Adoro suas receitas!

Avatar Leonor em 12/08/2024

Olá, Leonor! Pode substituir, não vai fazer diferença 😉 E que bom que você gosta das nossas receitas, nossa equipe agradece o carinho 😍

Avatar Thaís Navarrete Resende em 12/08/2024

Achei útil

Oie! Posso substituir a manteiga por outra coisa? Tenho intolerância a lactose 😕

Avatar Hanna em 12/08/2024

Olá, Hanna! Você pode substituir por algum óleo vegetal na mesma medida, como óleo de coco, girassol, canola. O sabor vai ficar um pouquinho diferente, mas igualmente delicioso! Mas, caso queira insistir na manteiga, hoje em dia, há algumas opções sem lactose nos mercados.

Avatar Thaís Navarrete Resende em 12/08/2024

Achei útil

Oi, posso substituir o ovo por água?

Avatar Taís em 12/08/2024

Olá, Taís! Nessa receita o ovo não pode ser substituído pela água 🙁

Avatar Eliana Scamaral em 12/08/2024

Achei útil

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

4.6 de 5 (8 avaliações)

5 estrelas
0
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações

filtrar ordenar

Avatar Tânia Maria

16/09/2024

Achei ruim, pois faltou açúcar! Apesar disto, a receita é nutritiva, vale fazer algumas modificações!

Achei útil

Avatar Amanda

01/09/2024

boa com ressalvas

Não tinha mel então fiz com açúcar, coloquei pouco porque achei que a banana deixaria bem doce mas não rolou e ficou um pouco sem gosto. Se alguém já fez essa substituição me diz quanto de açúcar precisa, por favor 🥹

Achei útil

Avatar Teresa

15/07/2024

sensacional

Amei!

Achei útil

Avatar Jadi

19/10/2023

sensacional receita favorita

Eu amo essa receita ,difícil é parar de comer

Achei útil

Avatar Flávia

17/10/2023

muito sabor

Eu coloquei um pouco de açúcar de coco e passas e ficou uma delícia 😋

Achei útil

Avatar IRANI DE LOURDES RODRIGUES

23/09/2023

sensacional

Eu adicionei uma colher de adoçante culinária ficou perfeito! Sou alérgica a mel

Achei útil

Avatar María aparecida Fernandes de Oliveira

20/06/2023

muito sabor

Gente é só usar as bananas bem maduras. São mais doces!

Achei útil (1)

Avatar Fernanda

01/11/2022

Tem que regar com mel, mesmo, é muito sem doce. Acho que meu paladar que não está acostumado. Da próxima vez vou tentar decorar com umas passas, aí dá uma adocicada mais saudável.

Achei útil