4 porções
35min
Lista de ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Coloque o ovo em uma tigela e bata levemente;
-
Acrescente o mel, a banana, a manteiga e misture;
-
Adicione a aveia em flocos, a canela e mexa;
-
Acrescente 1 xícara de farinha de aveia e misture;
-
Junte o fermento e mexa delicadamente;
-
Gradualmente, coloque o restante da farinha, e sove a massa até que ela fique consistente e desgrude das mãos;
-
Em uma bancada polvilhada com farinha de aveia, abra a massa com ajuda de um rolo, de modo que ela fique com uma espessura de ½ centímetro;
-
Polvilhe canela, mais farinha de aveia, passe o rolo sobre a massa novamente, e corte-a em pedacinhos com a ajuda de um copo ou cortador;
-
Transfira os biscoitos para uma assadeira, faça furinhos em cada um deles com um garfo, e asse-os em forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 11 minutos, ou até dourarem;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Sugerimos que você sirva seus biscoitos de aveia com banana e mel acompanhados de chá ou café. Se desejar, você pode regá-los com mel. Capriche e aproveite!
Tem que regar com mel, mesmo, é muito sem doce. Acho que meu paladar que não está acostumado. Da próxima vez vou tentar decorar com umas passas, aí dá uma adocicada mais saudável.
Oi mesmo aconteceu com os meus, será que podemos colocar mais mel
Creio que o motivo para uso de pouco mel seja para ser mais saudável. O biscoito já é algo calórico, não se enganem por ser integral, com mel vai ficar ainda mais.
Caso a sua questão seja para comer algo mais gostoso, hehehe, use 1/2 xícara de açúcar, que já ficará bom o gosto.
Kkkkkkk pensei q foi o meu q deu errado kkk achei mega sem graça mas como foi a receita do lanche coletivo de minha filha ta tudo certo
Mas pode colocar mais mel ou colocar açúcar
Gotas de chocolate ou chocolate em pó fica bom… esquece a nutrição, mas um pouco não vai fazer mal rsrs
Eu achei a doçura no ponto. Salpiquei cravo em pó e ficou maravilhoso. Aqui não temos o hábito de usar açúcar já
Gente é só usar as bananas bem maduras. São mais doces!
Oi, posso substituir o ovo por água?
Olá, Taís! Nessa receita o ovo não pode ser substituído pela água 🙁
Eu adicionei uma colher de adoçante culinária ficou perfeito! Sou alérgica a mel
Eu coloquei um pouco de açúcar de coco e passas e ficou bem gostoso 😋
Eu coloquei um pouco de açúcar de coco e passas e ficou uma delícia 😋
Eu amo essa receita ,difícil é parar de comer
Oie,Posso substituir a manteiga por outra coisa?Tenho intolerância a lactose 😕
Olá, Hanna! Você pode substituir por algum óleo vegetal na mesma medida, como óleo de coco, girassol, canola. O sabor vai ficar um pouquinho diferente, mas igualmente delicioso! Mas, caso queira insistir na manteiga, hoje em dia, há algumas opções sem lactose nos mercados.
Olá! Eu posso substituir a farinha de aveia por farinha de trigo? Faria muita diferença? P.s. Adoro suas receitas!
Olá, Leonor! Pode substituir, não vai fazer diferença 😉 E que bom que você gosta das nossas receitas, nossa equipe agradece o carinho 😍