Lista de ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Coloque o ovo em uma tigela e bata levemente;
-
Acrescente o mel, a banana, a manteiga e misture;
-
Adicione a aveia em flocos, a canela e mexa;
-
Acrescente 1 xícara de farinha de aveia e misture;
-
Junte o fermento e mexa delicadamente;
-
Gradualmente, coloque o restante da farinha, e sove a massa até que ela fique consistente e desgrude das mãos;
-
Em uma bancada polvilhada com farinha de aveia, abra a massa com ajuda de um rolo, de modo que ela fique com uma espessura de ½ centímetro;
-
Polvilhe canela, mais farinha de aveia, passe o rolo sobre a massa novamente, e corte-a em pedacinhos com a ajuda de um copo ou cortador;
-
Transfira os biscoitos para uma assadeira, faça furinhos em cada um deles com um garfo, e asse-os em forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 11 minutos, ou até dourarem;
-
Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 45.7
Gorduras totais | 21.6g | 27.7% |
Gorduras saturadas | 10.6g | 53% |
Sódio | 8mg | 0.4% |
Carboidratos | 69.7g | 25.3% |
Fibras | 1.6g | 5.7% |
Colesterol | 57.7g | 19.2% |
Açúcares totais | 41.6g | 0 |
Proteínas | 6g | 12% |
Vitamina C | 0.8mg | 0.9% |
Cálcio | 4mg | 0.4% |
Ferro | 0.8mg | 4.4% |
Potássio | 4mg | 0% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Publicidade
anote aí...
Sugerimos que você sirva seus biscoitos de aveia com banana e mel acompanhados de chá ou café. Se desejar, você pode regá-los com mel. Capriche e aproveite!
Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.
minhas receitas instagramPublicidade
Posso substituir a banana por maçã picadinha ou ralada?
Fernanda em 09/09/2024
Pode sim! Entretanto, pode ser que a textura fique um pouco diferente devido a cremosidade da banana, que a maçã não tem.
Thaís Navarrete Resende em 10/09/2024
Achei útilNa falta do mel, pode adoçar com açúcar? Se sim, que quantidade?
Kethlen em 04/09/2024
Pode sim! A medida vai ser 1 colher e meia de açúcar.
Thaís Navarrete Resende em 04/09/2024
Achei útilOlá! Eu posso substituir a farinha de aveia por farinha de trigo? Faria muita diferença? P.s. Adoro suas receitas!
Leonor em 12/08/2024
Olá, Leonor! Pode substituir, não vai fazer diferença 😉 E que bom que você gosta das nossas receitas, nossa equipe agradece o carinho 😍
Thaís Navarrete Resende em 12/08/2024
Achei útilOie! Posso substituir a manteiga por outra coisa? Tenho intolerância a lactose 😕
Hanna em 12/08/2024
Olá, Hanna! Você pode substituir por algum óleo vegetal na mesma medida, como óleo de coco, girassol, canola. O sabor vai ficar um pouquinho diferente, mas igualmente delicioso! Mas, caso queira insistir na manteiga, hoje em dia, há algumas opções sem lactose nos mercados.
Thaís Navarrete Resende em 12/08/2024
Achei útilOi, posso substituir o ovo por água?
Taís em 12/08/2024
Olá, Taís! Nessa receita o ovo não pode ser substituído pela água 🙁
Eliana Scamaral em 12/08/2024
Achei útil