Cookies de Natal

Cookies de Natal

Testada por Jaqueline Souza 10 unidades 90min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do cookies de Natal;
  2. Um recipiente contendo a mistura de manteiga e açúcar mascavo.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque a manteiga, o açúcar mascavo e o refinado. Com o auxílio de um fouet ou batedeira, misture rapidamente até obter uma mistura cremosa;
  3. Um recipiente contendo a mistura de manteiga, açúcar mascavo, ovo e baunilha.

    Receiteria

    Depois, adicione o ovo e a essência de baunilha. Misture novamente para incorporar os ingredientes;
  4. Um recipiente com a mistura de farinha, sal e bicarbonato de sódio.

    Receiteria

    Em um recipiente, misture a farinha, o sal e o bicarbonato de sódio;
  5. Um recipiente com a massa de cookie crua.

    Receiteria

    Em seguida, adicione a farinha na tigela com os outros ingredientes misturados e, com o auxílio de uma espátula, mexa delicadamente para incorporar;
  6. Um recipiente contendo a massa de cookie crua com gotas de chocolate.

    Receiteria

    Acrescente o chocolate meio amargo picado à massa e misture suavemente;
  7. Uma forma com os cookies crus.

    Receiteria

    Molde a massa em formato de bolas (no tamanho de uma pequena bola de sorvete), achate levemente e coloque em uma assadeira forrada com papel-manteiga, deixando espaço entre elas. Leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora;
  8. Um recipiente contendo vários cookies de Natal.

    Receiteria

    Depois, asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 12 a 15 minutos (o centro do cookie ainda deve estar macio ao retirar do forno) e decore eles, assim, que saírem do forno;
  9. Um recipiente contendo vários cookies de Natal.

    Receiteria

    Espere esfriar completamente e sirva. Bom apetite!

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dúvidas sobre Cookies de Natal

1

O que fazer para deixar os cookies menos duros?

Para evitar essa situação, é importante que você não fique trabalhando a massa em excesso. Mexa apenas para incorporar todos os ingredientes e pronto!

2

Posso substituir o chocolate em gotas pelo chocolate picado?

Claro! Você pode substituí-los tranquilamente. Certifique-se, apenas, de não cortar pedacinhos muito pequenos e nem muito grandes. Corte-os do tamanho suficiente para incorporarem na massa e derreterem a cada mordida.

3

Como armazenar esses cookies prontos?

Você deve guardá-los em um recipiente hermético fechado, em um local fresco e seco. Uma dica é colocar papel-manteiga entre os biscoitos para caso eles derretem e grudem um nos outros.

4

Qual a maneira correta de congelar os cookies?

Para congelá-los, você deve guardar a massa modelada em bolinhas num recipiente hermético. Antes de assar, lembre-se de retirá-los brevemente para eles descongelarem um pouco.

anote aí...

Prepare a massa dos cookies um dia antes e asse quando for servi-los. Lembre-se apenas de cobrir com plástico ou até com o papel manteiga para não ressecarem na geladeira.

A sua massa em formato de bolas pode ficar até 2 dias na geladeira ou 1 mês no freezer antes de serem assadas.

Para servir, esquente os cookies no micro-ondas por 30 segundos e depois sirva com uma bola de sorvete, um café ou leite gelado.

E não deixe de conferir a nossa clássica e tradicional receita de cookies.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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