Biscoitos de gengibre

Biscoitos de gengibre

Testada por Carlos Lopes atualizada em 23/08/2024
24 unidade
50min
5.0 de 5 (3)

Bate o sino, sino pequenino. A magia natalina está no ar! Para se divertir com a família, vamos preparar o clássico biscoito de gengibre. Utilizamos um cortador para cortar os biscoitos, mas você pode fazer outros formatos, como sinos, árvores e gorros. Chama a criançada, e os adultos, para decorar.

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Junte todos os ingredientes do biscoito de gengibre;
  2. Um recipiente contendo a mistura de amido de milho, farinha, açúcar, bicarbonato, canela e sal.

    Receiteria

    Em um recipiente, coloque o amido de milho, a farinha, o açúcar, o bicarbonato, a canela e o sal. Misture;
  3. Um recipiente contendo uma massa boleada.

    Receiteria

    Adicione a manteiga, ovo, o mel e o gengibre em pó. Misture com as pontas dos dedos até formar uma massa lisa e que não grude nas mãos;
  4. Uma tábua contendo a massa embrulhada.

    Receiteria

    Embrulhe a massa em um papel filme, sem deixar ar, e leve para a geladeira por 15 a 20 minutos;
  5. Uma bancada com a massa aberta.

    Receiteria

    Passado o tempo, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e abara ela nem muito grossa e nem muito fina;
  6. Uma assadeira com vários biscoitos crus.

    Receiteria

    Corte a massa com os cortadores em formato de bonequinho ou outros formatos que preferir, como árvore de Natal, papai Noel, entre outros;
  7. Uma assadeira com vários biscoitos assados.

    Receiteria

    Transfira as bolachas para uma forma (não precisa estar untada) e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 a 25 minutos;
  8. Uma grade contendo vários biscoitos de gengibre.

    Receiteria

    Decore as bolachas com chocolate branco com ou sem corante;
  9. Uma tábua contendo vários biscoitos de gengibre.

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

informações nutricionais (a cada 100g)

22.7 calorias
2.7g proteínas
10.6g gorduras
32g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 22.7

Gorduras totais 10.6g 13.6%
Gorduras saturadas 4g 20%
Sódio 66.7mg 2.9%
Carboidratos 32g 11.6%
Fibras 0.7g 2.5%
Colesterol 13.3g 4.4%
Açúcares totais 15.8g 0
Proteínas 2.7g 5.4%
Vitamina C 0mg 0%
Cálcio 1.3mg 0.1%
Ferro 0.7mg 3.9%
Potássio 13.3mg 0.3%

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

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dúvidas sobre Biscoitos de gengibre

1

Posso congelar a massa dos biscoitos de gengibre?

Sim, envolva a massa em filme plástico e armazene no freezer por até 1 mês. Descongele na geladeira antes de manusear e assar.

2

Como devo armazenar os biscoitos para ficarem crocantes?

Espere os biscoitos esfriarem por completo e guarde em potes herméticos, em local fresco. Dessa forma, eles vão durar cerca de 15 dias até 1 mês.

3

Não tenho moldes para biscoitos. O que posso fazer nesse caso?

Você pode usar a criatividade e suas habilidade artísticas para cortar os biscoitos com o auxílio de uma faca. Mas, também é possível, criar moldes caseiros em casa com garrafas pet limpas, cortando o meio da garrafa em tiras circulares e, em seguida, dobrando e moldando nos formatos desejados.

anote aí...

Caso queira, você pode substituir o mel por melado de cana.

Para finalizar, além de chocolate branco, você pode utilizar confetes para deixar os desenhos mais fofinhos.

Você também pode decorar com glacê real.

Aproveite o seu tempo e venha aprender a nossa clássica receita de biscoito de Natal americano.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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