Bate o sino, sino pequenino. A magia natalina está no ar! Para se divertir com a família, vamos preparar o clássico biscoito de gengibre. Utilizamos um cortador para cortar os biscoitos, mas você pode fazer outros formatos, como sinos, árvores e gorros. Chama a criançada, e os adultos, para decorar.
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Junte todos os ingredientes do biscoito de gengibre;
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Em um recipiente, coloque o amido de milho, a farinha, o açúcar, o bicarbonato, a canela e o sal. Misture;
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Adicione a manteiga, ovo, o mel e o gengibre em pó. Misture com as pontas dos dedos até formar uma massa lisa e que não grude nas mãos;
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Embrulhe a massa em um papel filme, sem deixar ar, e leve para a geladeira por 15 a 20 minutos;
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Passado o tempo, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e abara ela nem muito grossa e nem muito fina;
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Corte a massa com os cortadores em formato de bonequinho ou outros formatos que preferir, como árvore de Natal, papai Noel, entre outros;
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Transfira as bolachas para uma forma (não precisa estar untada) e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 a 25 minutos;
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Decore as bolachas com chocolate branco com ou sem corante;
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Agora é só servir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 22.7
Gorduras totais | 10.6g | 13.6% |
Gorduras saturadas | 4g | 20% |
Sódio | 66.7mg | 2.9% |
Carboidratos | 32g | 11.6% |
Fibras | 0.7g | 2.5% |
Colesterol | 13.3g | 4.4% |
Açúcares totais | 15.8g | 0 |
Proteínas | 2.7g | 5.4% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 1.3mg | 0.1% |
Ferro | 0.7mg | 3.9% |
Potássio | 13.3mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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dúvidas sobre Biscoitos de gengibre
Posso congelar a massa dos biscoitos de gengibre?
Sim, envolva a massa em filme plástico e armazene no freezer por até 1 mês. Descongele na geladeira antes de manusear e assar.
Como devo armazenar os biscoitos para ficarem crocantes?
Espere os biscoitos esfriarem por completo e guarde em potes herméticos, em local fresco. Dessa forma, eles vão durar cerca de 15 dias até 1 mês.
Não tenho moldes para biscoitos. O que posso fazer nesse caso?
Você pode usar a criatividade e suas habilidade artísticas para cortar os biscoitos com o auxílio de uma faca. Mas, também é possível, criar moldes caseiros em casa com garrafas pet limpas, cortando o meio da garrafa em tiras circulares e, em seguida, dobrando e moldando nos formatos desejados.
anote aí...
Caso queira, você pode substituir o mel por melado de cana.
Para finalizar, além de chocolate branco, você pode utilizar confetes para deixar os desenhos mais fofinhos.
Você também pode decorar com glacê real.
Aproveite o seu tempo e venha aprender a nossa clássica receita de biscoito de Natal americano.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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