Com raízes italianas, o molho sugo é famoso por sua leveza e preparo simples, que combina com qualquer massa. Cada quilo de tomate rende cerca de 500 ml de molho, portanto, você pode adequar a quantidade dos ingredientes para ter um rendimento maior ou menor.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Lave e higienize bem os tomates para começar a fazer o molho sugo. Coloque também os outros ingredientes sobre a bancada;
Receiteria
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Descasque e fatie a cebola em meias-luas finas. Corte cada tomate ao meio e retire o miolo com sementes. Não jogue fora esse miolo, reserve para fazer outro tipo de molho ou use as sementes para complementar o tempero de saladas;
Receiteria
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Transfira parte dos tomates cortados para o liquidificador, acrescente água e bata para triturar. Adicione os pedaços de tomate aos poucos, para não sobrecarregar o eletrodoméstico. Se necessário, pique os tomates em pedaços menores. Bata por aproximadamente 3 minutos, ou até ficar liso;
Receiteria
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Deixe uma tigela funda posicionada sob uma peneira. Passe o suco de tomate pela peneira, mexendo com uma espátula. Separe o resíduo da peneira para outra receita e reserve o suco coado;
Receiteria
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Leve ao fogo médio uma panela grande com um fio generoso de azeite. Assim que aquecer, adicione a cebola e misture para não grudar no fundo. Deixe caramelizar bem, até a cebola ficar bem douradinha e desmanchando;
Receiteria
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Despeje o suco de tomate coado cuidadosamente na panela com a cebola. Adicione sal e misture tudo para incorporar. Deixe ferver por cerca de 1 hora no fogo baixo ou até todo o líquido evaporar e a mistura engrossar;
Receiteria
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Quando estiver na consistência de um molho de tomate de caixinha, um pouco mais claro, desligue o fogo. Pique as folhinhas de manjericão grosseiramente, adicione na panela e misture;
Receiteria
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Despeje a quantidade do molho sugo que desejar sobre a massa de sua escolha e aproveite essa delícia!
Receiteria
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anote aí...
Esse molho sugo que você acabou de conferir é um molho base feito com tomates italianos. Isso porque, esse tipo de tomate é mais carnudo e garante um molho espesso. Mas caso não tenha o tomate italiano em sua cozinha, é possível preparar a receita com algum outro, tal como o Carmem. Apenas se atente ao fato de que o molho ficará com a coloração alaranjada, e não bem vermelhinha.
O preparo pode ser incrementado com outros temperos, tais como pimenta, orégano, páprica, sálvia ou algum outro que você preferir. E caso não goste de molho com aqueles pedacinhos de cebola, bata-o em um mixer após pronto, e deixe tudo bem lisinho.
Agora que você já sabe como preparar esse delicioso molho, que tal utilizá-lo em outra receita? Aqui no Receiteria existe uma massa de pizza de fermentação natural que pode ser recheada a sua maneira, e é claro, com esse molho como base. Não deixe de experimentar!

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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