Molho gorgonzola

Molho gorgonzola

200 ml 15min

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Uma panela com manteiga derretida.

    Receiteria

    Em uma panela pequena, derreta a manteiga no fogo baixo;
  3. Uma panela com a mistura de manteiga derretida e farinha.

    Receiteria

    Coloque a farinha e misture com a manteiga derretida;
  4. Uma panela com roux.

    Receiteria

    Frite-a por cerca de 2 minutinhos até que fique uma cor amarelo-claro (preparo do roux);
  5. Uma panela com a mistura de roux com leite.

    Receiteria

    Coloque o leite e mexa. Deixe ferver e continue mexendo até que comece a engrossar;
  6. Uma panela com creme branco e pimentas.

    Receiteria

    Coloque a pimenta-do-reino e mexa até incorporar;
  7. Uma panela contendo molho gorgonzola.

    Receiteria

    Assim que estiver mais cremoso, retire a panela do fogo, coloque o queijo gorgonzola e misture bem até o queijo derreter;
  8. Um recipiente contendo molho gorgonzola.

    Receiteria

    Agora é só servir com uma carne ou a massa de sua preferência. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Depois que o leite for adicionado, ele começa a engrossar rapidamente, por isso se atente ao ponto e desligue o fogo.

Importante adicionar o queijo na panela com o fogo desligado para que ele não sobreaqueça e se torne uma poça de gordura. Caso ele não derreta, retorne ao fogo baixo apenas para terminar de derreter.

Você também pode utilizar o queijo tipo gorgonzola comum ou outro queijo azul.

Consuma logo após o preparo, mas pode ser armazenado por 1 dia em geladeira.

Sirva como molho para massas, acompanhamento para carnes, torradas ou pães.

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