Molho quatro queijos

Molho quatro queijos

Testada por Carlos Lopes 1.200 ml 20min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do molho quatro queijos;
  2. Uma panela com a manteiga derretida.

    Receiteria

    Para o roux, em uma panela, em fogo baixo, coloque a manteiga e deixe derreter, mexendo brevemente com um fouet;
  3. Uma panela com manteiga derretida e manteiga.

    Receiteria

    Assim que a manteiga estiver derretida, acrescente a farinha e mexa rapidamente por cerca de 1 a 2 minutos ou até cozinhar a farinha levemente;
  4. Uma panela com molho branco.

    Receiteria

    Depois, aos poucos, vá acrescentando o leite e mexendo sempre até incorporar e obter um molho branco liso e homogêneo (cerca de 5 a 7 minutos);
  5. Uma panela contendo molho quatro queijos.

    Receiteria

    Em seguida, acrescente os queijos e tempere com um pouco de sal, pimenta-branca e a noz-moscada, mexendo sempre até derreter todos os queijos e obter a cremosidade desejada;
  6. Uma panela contendo molho quatro queijos.

    Receiteria

    Agora é só servir como preferir. Bom apetite!

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Se quiser, você pode variar as quantidades e os queijos de acordo com suas preferências. Mas, lembre-se que os queijos mais fortes podem roubar a cena, por isso, equilibre bem as quantidades.

Para dar ainda mais sabor no molho, ferva o leite com 1/2 cebola com 1 folha de louro e 3 cravos-da-índia.

Lembre-se que os queijos já são salgados, então, manere na adição do sal no seu preparo.

O roux, citado no segundo passo, é uma técnica culinária utilizada para engrossar caldos, molhos, sopas e guisados. Esse preparo consiste na mistura de manteiga e farinha de trigo na mesma proporção.

Na hora de preparar o roux, tome cuidado para não queimar a manteiga e deixar o seu molho de quatro queijos escuro.

O ponto do molho pode variar de acordo com sua preferência. Se quiser que fique mais grosso, deixe mais tempo no fogo.

Se depois de frio o seu molho engrossar demais, volte ele ao fogo com um pouco de creme de leite fresco, assim você conseguirá recuperar a cremosidade e o brilho. Aqui, não é possível utilizar o creme de leite de caixinha, pois pode talhar o seu molho.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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2 Comentários
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rosangela Dias Santos

amei

Andreia

Perfeito, a receita, as dicas, muito claro e agradável…Obrigada.