Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes do molho quatro queijos;
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Para o roux, em uma panela, em fogo baixo, coloque a manteiga e deixe derreter, mexendo brevemente com um fouet;
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Assim que a manteiga estiver derretida, acrescente a farinha e mexa rapidamente por cerca de 1 a 2 minutos ou até cozinhar a farinha levemente;
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Depois, aos poucos, vá acrescentando o leite e mexendo sempre até incorporar e obter um molho branco liso e homogêneo (cerca de 5 a 7 minutos);
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Em seguida, acrescente os queijos e tempere com um pouco de sal, pimenta-branca e a noz-moscada, mexendo sempre até derreter todos os queijos e obter a cremosidade desejada;
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Agora é só servir como preferir. Bom apetite!
Informações nutricionais
Cada porção: 100g
Calorias: 12
Gorduras totais | 14.6g | 18.7% |
Gorduras saturadas | 4g | 20% |
Sódio | 30mg | 1.3% |
Carboidratos | 4g | 1.5% |
Fibras | 0g | 0% |
Colesterol | 30g | 10% |
Açúcares totais | 2g | 0 |
Proteínas | 4g | 8% |
Vitamina C | 0mg | 0% |
Cálcio | 80mg | 6.2% |
Ferro | 1mg | 5.6% |
Potássio | 10mg | 0.3% |
* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.
** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.
(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
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Se quiser, você pode variar as quantidades e os queijos de acordo com suas preferências. Mas, lembre-se que os queijos mais fortes podem roubar a cena, por isso, equilibre bem as quantidades.
Para dar ainda mais sabor no molho, ferva o leite com 1/2 cebola com 1 folha de louro e 3 cravos-da-índia.
Lembre-se que os queijos já são salgados, então, manere na adição do sal no seu preparo.
O roux, citado no segundo passo, é uma técnica culinária utilizada para engrossar caldos, molhos, sopas e guisados. Esse preparo consiste na mistura de manteiga e farinha de trigo na mesma proporção.
Na hora de preparar o roux, tome cuidado para não queimar a manteiga e deixar o seu molho de quatro queijos escuro.
O ponto do molho pode variar de acordo com sua preferência. Se quiser que fique mais grosso, deixe mais tempo no fogo.
Se depois de frio o seu molho engrossar demais, volte ele ao fogo com um pouco de creme de leite fresco, assim você conseguirá recuperar a cremosidade e o brilho. Aqui, não é possível utilizar o creme de leite de caixinha, pois pode talhar o seu molho.
Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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Esta receita serve quantas pessoas?
Maria Salete em 01/09/2024
A quantidade vai depender do prato em que o molho será servido. Porém, essa quantidade tende a servir cerca de 10 pessoas.
Thaís Navarrete Resende em 05/09/2024
Achei útil