800 ml aprox.
20min
Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna todos os ingredientes;
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Em uma panela aquecida, em fogo baixo, coloque a manteiga, deixe derreter;
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Em seguida, adicione a cebola e refogue por cerca de 3 minutos ou até murchar (não deixe dourar);
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Depois, adicione o molho bechamel e misture bem;
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Adicione a nata ou creme de leite fresco. Mexa bem;
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Em seguida, ainda em fogo baixo, adicione o queijo parmesão, o provolone e misture para incorporar. Deixe por cerca de 2 minutos cozinhando ou até os queijos derreterem bem, mexendo sempre;
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Por fim, adicione a gema e mexa rapidamente para incorporar bem. Se necessário, acerte o sal do seu molho;
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Sirva como preferir. Bom apetite!
Prepare esse molho de queijo parmesão no próximo jantar e tenha uma refeição cremosa e muito saborosa!
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dicas do receiteria
No passo 2, deixe apenas a cebola transparente, sem dourar, para que ela não modifique a cor clara do seu molho.
Nessa receita, se você precisar utilizar o creme de leite de caixinha, adicione apenas no final do preparo.
A gema do ovo é utilizada para deixar o seu molho mais liso, deixando-o perfeito para incorporar nas massas.
Esse molho é ideal para finalizar e gratinar outros preparos.
Sirva com carnes bovinas, suínas ou aves.
Também fica supersaboroso substituir o provolone por queijo Gouda – sem a casca.
Para mais ideias, confira estas incríveis receitas de molho de queijo, para variar a cada dia nos preparos.
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