Molho de queijo parmesão

Molho de queijo parmesão

800 ml aprox. 20min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Ingredientes do molho de queijo parmesão reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Panela com manteiga derretida.

    Receiteria

    Em uma panela aquecida, em fogo baixo, coloque a manteiga, deixe derreter;
  3. Panela com cebola refogada.

    Receiteria

    Em seguida, adicione a cebola e refogue por cerca de 3 minutos ou até murchar (não deixe dourar);
  4. Panela com cebola e líquido branco.

    Receiteria

    Depois, adicione o molho bechamel e misture bem;
  5. Líquido cremoso sendo adicionado à panela.

    Receiteria

    Adicione a nata ou creme de leite fresco. Mexa bem;
  6. Queijos ralados sendo adicionados à panela.

    Receiteria

    Em seguida, ainda em fogo baixo, adicione o queijo parmesão, o provolone e misture para incorporar. Deixe por cerca de 2 minutos cozinhando ou até os queijos derreterem bem, mexendo sempre;
  7. Gema de ovo sendo adicionada à panela.

    Receiteria

    Por fim, adicione a gema e mexa rapidamente para incorporar bem. Se necessário, acerte o sal do seu molho;
  8. Panela com molho de queijo parmesão.

    Receiteria

    Sirva como preferir. Bom apetite!

Prepare esse molho de queijo parmesão no próximo jantar e tenha uma refeição cremosa e muito saborosa!

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dicas do receiteria

No passo 2, deixe apenas a cebola transparente, sem dourar, para que ela não modifique a cor clara do seu molho.

Nessa receita, se você precisar utilizar o creme de leite de caixinha, adicione apenas no final do preparo.

A gema do ovo é utilizada para deixar o seu molho mais liso, deixando-o perfeito para incorporar nas massas.

Esse molho é ideal para finalizar e gratinar outros preparos.

Sirva com carnes bovinas, suínas ou aves.

Também fica supersaboroso substituir o provolone por queijo Gouda – sem a casca.

Para mais ideias, confira estas incríveis receitas de molho de queijo, para variar a cada dia nos preparos.

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