Molho de tomate no liquidificador

Molho de tomate no liquidificador

Testamos e aprovamos!
1,5 litros 40min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer esse molho de tomate no liquidificador, indicado para acompanhar macarrão, lasanha ou até a deliciosa parmegiana;
  2. Uma tábua contendo vegetais cortados.

    Receiteria

    Em uma tábua, descasque e corte as cebolas em 4 partes. Pique o alho finamente e descasque a cenoura e rale - se quiser um molho mais liso, coloque a cenoura inteira e depois de cozida amasse-a no molho ou retire no final do cozimento;
  3. Um recipiente contendo tomates cortados.

    Receiteria

    Higienize os tomates e corte a parte dura no topo de cada um deles. Em seguida, corte-os em 4 partes iguais (caso não forem orgânicos, descasque-os e corte o talo no meio na parte de dentro da fruta);
  4. Um liquidificador contendo tomates cortados.

    Receiteria

    Transfira os pedaços para um liquidificador desligado e bata os pedaços de tomate até eles ficarem bem processados;
  5. Um liquidificador contendo tomates batidos.

    Receiteria

    Acrescente as cebolas e o alho. Continue batendo até eles se incorporarem nos tomates batidos;
  6. Uma panela contendo molho de tomate.

    Receiteria

    Despeje a mistura em uma panela grande e tempere com sal e pimenta-do-reino. Junte a cenoura (ela ajuda a diminuir a acidez do molho durante o cozimento). Leve ao fogo médio, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 20 a 30 minutos, ou até encorpar bem. A cada 5 minutos, abra a panela e mexa com a colher para não grudar;
  7. Um prato contendo macarrão com molho de tomate.

    Receiteria

    Sirva o molho de tomate com massas, carnes e qualquer outro preparo que gostar. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Para saber se os tomates estão maduros, eles devem estar bem vermelho e ao apalpar, a poupa deve estar macia e o dedo deve afundar um pouco.

Coloque o manjericão assim que retirar o molho do fogo.

Outra forma de diminuir a acidez do molho de tomate é adicionar um pouquinho de açúcar. Incremente aos poucos e ajuste, sempre experimentando.

Ao armazenar, coloque o molho de tomate em potes de vidro com tampa. Reserve na geladeira por até 3 dias e no congelador por até 3 meses.

Esse molho (sem o manjericão) pode ser congelado já em porções.

Aproveite e confira o nosso molho de tomate caseiro e tradicional para servir com o seu macarrão.

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